+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Оцинкованные цепи: особенности применения



Оцинкованные цепи отличаются массой преимуществ, благодаря которым нашли свое место во многих областях, начиная от крупного строительства и заканчивая бытовой сферой. На рынке такая продукция представлена самых разных размеров. Благодаря оцинкованному покрытию, изделие может похвастаться отличными защитными качествами против неблагоприятных погодных условий. Цепь отлично выполняет роль растяжек и позволяет удобно регулировать ее длину. Поднять груз, закрепить шатер, отремонтировать тяжелую технику - везде найдется место оцинкованным цепям.


Не грузовые оцинкованные цепи


Независимо от материала производства, цепь можно считать самым простым видом такелажной принадлежности. Не удивительно, почему она повсеместно используется в различных хозяйственных работах и обычном быту. Самыми популярными цепями являются оцинкованные. Если говорить о простых цепях такого типа, то для подъема больших грузов они не используются. Для временной или постоянной поддержки небольших объектов они подходят идеально.


Уникальность оцинкованных цепей заключается и в том, что они могут без проблем переносить любые неблагоприятные погодные условия. Они отлично справляются с высокой влажностью, резкими перепадами температуры, повышенной кислотностью и другими сложными условиями. Такие качества прослеживаются за счет наличия специального защитного покрытия на звеньях, которое идеально защищает цепь от коррозийных процессов. Это способствует увеличенному эксплуатационному периоду всей конструкции.


Основные особенности оцинкованных цепей


Среди наиболее популярных оцинкованных цепей, которые используются в сельскохозяйственном секторе, являются следующие:


                    Короткозвенные;

                    Длиннозвенные.

 

Даже с названий можно сделать вывод, что такие цепи отличаются друг от друга не только формой, но и своими размерами. Каждый вид может похвастаться своими преимуществами. Как правило, свою целесообразность использования такие цепи проявляют в моменты проведения тех работ, которые требуют особой устойчивости к разрыву. Они прекрасно выполняют роль различных растяжек и крепежей.


Не стоит забывать, что оцинкованные цепи, несмотря на то, что для их производства используют прочную сталь, не способны выдержать очень больших нагрузок. Все это не позволяет их использовать для тех подъемных работ, где речь идет о грузах с большим весом и размерами. Впрочем, в небольшом грузоподъемном оборудовании такие изделия демонстрируют себя с лучшей стороны. Они помогают перемещать детали и целые конструкции, гарантируя их безопасность.

 

Материал производства оцинкованных цепей


Для того, чтобы изготовить стальную оцинкованную сталь, используются звенья овальной формы, которые соединяются между собой. Основным материалом выступает углеродистая сталь, которая в последующем проходит процесс оцинкованного покрытия. В зависимости от того, каким образом соединяются между собой звени будущего изделия, различают следующие виды оцинкованных цепей:


                    Сварные. В данном случае стыки звеньев свариваются между собой;

                    Угловые. Звенья скручиваются.


Самым простым и доступным видом считаются сварные длиннозвенные оцинкованные цепи. Они изготавливаются по единому стандарту, а диапазон весовых нагрузок может достигать отметки в восемь тонн. Максимальная разрушающая нагрузка составляет около 400 кН.


Сварные длиннозвенные цепи могут быть изготовлены из нескольких материалов:


                    Обычная сталь;

                    Сталь с нержавеющим покрытием;

                    Сталь с горячим оцинкованным или гальваническим покрытием.


Стоит понимать, что такие цепи не рассчитаны на большие ударные нагрузки и, как правило, используются в качестве растяжек.


Что касается угловых короткозвенных оцинкованных цепей, то диапазон их весовых нагрузок меньше, чем в первом случае. Максимальный показатель достигает отметки в пять тысяч килограмм. Для производства таких цепей используются следующие материалы:


                    Обычная углеродистая сталь;

                    Нержавеющая сталь;

                    Сталь с цинковым покрытием.


Основным материалом производства для такой цепи является металл, в котором прослеживается высокое содержание углерода. Благодаря этому, увеличивается прочность цепи и расширяется ее сфера применения. Именно прочность является основной отличительной чертой данной оцинкованной цепи, что способствует увеличенному уровню надежности. Коэффициент растяжения в таких цепях небольшой. Это говорит о том, что такие цепи не выдерживают больших ударных нагрузок и тоже используются в качестве растяжек, а также для удержания нетяжелых и негабаритных грузов.


Для того, чтобы сделать звенья такой цепи неразъемными, прибегают к специальному методу сваривания - стыковой сварке. Такая сварка делает цепь невероятно прочной, а поэтому переживать о ее разрыве не приходиться. Впрочем, забывать о максимальных нагрузках, которые способны выдержать цепь, тоже не стоит. Недостатком такого вида оцинкованной цепи является плохая гибкость изделия. Если гибкость цепи более важна, чем ее прочность, при этом эстетическая сторона вопроса не играет серьезной роли, то предпочтение лучше всего отдать длиннозвенной оцинкованной цепи.


Как правильно выбрать оцинкованную цепь?


Необходимо учитывать основные характеристики цепи в зависимости от последующей сферы ее применения:


                    Калибр цепи;

                    Внутренняя длина звена;

                    Наружная и внешняя сторона звена.


Уже готовая цепь отличается несколькими характеристиками:


                    Вес. В основном указывается общий вес всего изделия, но так же за основу может браться и вес условного метра цепи;

                    Длинна. Иногда может указываться количество звеньев, которое припадает на шаг цепи, что позволяет определить номинальную длину всего изделия.


Подобрать на нашем сайте подходящие оцинкованные цепи не составит труда. У нас присутствует оптовая продажа, как для частных лиц, так и крупных организаций. Для того, чтобы заказать товар, необходимо определиться с нужным его видом, указать количество и оформить заявку.


На сайте Машкрепеж Вы найдете большой ассортимент метизов: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие.

           

comments powered by Disqus