+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Виды болтов



Болты, крепежные изделия цилиндровидной формы с наружной резьбой, сделанной для гаек, широко используют во многих монтажных работах. Одна сторона изделия снабжена набалдашником, обычно шестиугольной формы. Выгодной стороной такого соединения деталей является простота их замены — в случае необходимости.

Разные серии болтов

Все соединительные детали данной серии по большому счёту делят на две большие группы. Чёрные болты не обработаны либо не несут защитного покрытия. Их используют, если соединение не должно выглядеть эстетично, или предназначено под покраску. Сфера использования — машиностроительная отрасль, строительство объектов промышленного назначения.

Оцинкованные изделия применяют в сборке презентабельных деталей. Антикоррозионный слой позволяет им сохранять свой блеск в течение длительного времени. Отраслевое назначение таких крепёжных метизделий — приборостроение, сборка мебели.

Все рассматриваемые крепёжные изделия различают по форме шляпки. Больше всех прочих распространение получили болты с шестиугольной головкой. Также, используют метизы с квадратными, круглыми, овальными набалдашниками, с углублением в них и без него, с потаенным набалдашником (в случае с мебельной фурнитурой).

По виду направляющей части выделяют несколько подгрупп металлических крепёжных изделий. Бывают болты с одинаковым сечением стержня по всей длине, со ступенчатым стержнем, где его гладкая часть чуть больше цилиндра с нарезанной резьбой. Последние применяют для крепления, несущего тяжелые нагрузки. Также, встречаются болты специализированного целевого назначения.

Типология изделий по резьбовому шагу различает метизы с метрической (самые распространенные, с широкими или узкими витками винтовой спирали), дюймовой, трубной, квадратной, прямоугольной, упорной трапециидальной резьбой.

Болты, также, разделяют по стандартам изготовления — произведенные по Госстандарты, либо по DIN. Метизы с шестиугольной шляпкой распределены по точности изготовления:

В качестве материала для болтов используют различные сорта и виды металлов, что отражается на их прочности: простую сталь; качественную высокоуглеродистую, нержавеющую, жаропрочную, легированную сталь; титан и его деформируемые сплавы; медь; латунь.

Виды болтов в зависимости от их назначения

Сферы отраслевого использования болтов определяют их функциональное направление.

Где купить болты?

Компания МАШКРЕПЕЖ, представитель лидеров отечественного производства металлических изделий, занимается оптовыми поставками крепёж и метиз в широком ассортименте в любую точку на всей территории Российской Федерации, а также, в страны дальнего и ближнего зарубежья. В каталоге базовых предложений содержит богатый выбор артикулов. Мы специализируемся на поставках товаров в широком предложении видов, материала и предназначения. Вся предлагаемая нами продукция отвечает актуальным требованиям государственных и специальных стандартов РФ и ЕС.



           

comments powered by Disqus