+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Болт с т-образной головкой



Одним из наиболее распространённых крепежных резьбовых деталей является болт. Болтовое соединение просто заменяется при выходе из строя, помимо этого сборочный процесс конструкции с такими крепежами как болты можно проводить много раз подряд. Существует большое количество разновидностей и характеристик болтов.

Свойства болта болт с т-образной головкой

Болт является элементом крепления, который имеет вид цилиндрического стержня, имеющего головку с одного конца и резьбу с другого. На резьбовые концы детали накручиваются гайки, под них если нужно прокладывается плоская или пружинная шайба.

Какие бывают отличия между болтами?

  1. Форма и размер шляпки.
  2. Отталкиваясь от условия функционирования и предназначения, шляпка болта может обладать шестигранной, круглой, овальной или квадратной формы. Что касается профиля, то он может быть полукруглый или потайной. Исходя из выбранной формы шляпки системы крепления существует и разница в размере.
  3. Форма стержня.
  4. Говоря о форме стержня болта, нужно отметить, что он может быть выполнен в одном диаметре или в виде ступенчатого стержня.
  5. Шаг и тип резьбы.
  6. Виду того, что болт относится к резьбовой детали, он может обладать одним из следующих типов резьбы:
  1. Вариант выполнения детали.
  2. Современные болты и гайки шестигранной формы, выполненные по особой конструктивной технологии, благодаря наличию индивидуальных резьбовых соединений. Первично на резьбовой части изделия проделывают специализированное отверстие, предназначенное для проволоки связочного типа или шплинта. В том случае, если необходимо уменьшить вес изделия, но при этом сохранить его размеры для инструмента, тогда необходимо сделать специализированное углубление, вследствие чего удается облегчить изделие.
  3. Особенности изготовления
  4. Болты и гайки шестигранного типа оснащены индивидуальными направляющими различной точности, что позволяет использовать их в разнообразных видах деятельности. Классы точности изделия могут различаться параметрами, связанными с поверхностной резьбой, непосредственно стержнем и опорной головкой. Квалифицированные специалисты обозначают параметры точности индивидуальным символом.
    Существуют изделия, которые могут незначительно различаться в диаметре, поэтому такие болты и гайки классифицируются совершенно по иной технологии, поскольку отверстия отличаются от диаметра стержня примерно на 3 мм. Профессиональные специалисты утверждают, что данный класс точности применяется для незначительных соединений в связи с грубой погрешностью в диаметре.
    При установке болтов разбежность в диаметре не должна быть более 1,5 мм. Широко распространённые классы точности шестигранных головок и болтов применяются для разнообразных конструкций и мебели любого типа. В особо сложных конструкциях применяются соединения наиболее высокого класса точности. В таких изделиях разница в диаметре запчастей не превышает 0, 30 мм.
  5. Класс прочности и материал
  6. Исходя из предназначения и сферы применения болты и схожие элементы изготавливаются из разнообразных видов стали, вследствие чего изменяется класс прочности изделия.
    Болты и гайки производятся из следующих материалов:

Исходя из области применения болты, гайки и шурупы шестигранной формы могут быть выполнены из обширного количества материалов, что позволит сохранить максимальную прочность и надежность будущего изделия.

Купить болт с т-образной головкой от «Машкепеж»

Компания «Машкрепеж» занимается продажей болтов с т-образными головками по оптовой стоимости. Деталь используют, если конструкция имеет какие-либо особенности крепления. Болты с данными головками монтируются специальным инструментом. Такой элемент крепления имеет не только т-образную форму головки, но и квадратный подголовник.

Деталь имеет разные классы прочности. Если крепление выполнено из стали, то его обрабатывают термодиффузным оцинкованием, гальванической оцинковкой и др. Современный крепёж может быть изготовлен из различных видов нержавеющей стали, меди, латуни. Выбор материала зависит непосредственно от дальнейших условий эксплуатации деталей. Компания «Машкрепеж» предлагает широкий ассортимент крепёжных элементов, оснащенных т-образной головкой, ознакомиться с обширным перечнем можно посетив официальный сайт компании.



           

comments powered by Disqus