+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Болтовые соединения для пластмассы



Компоненты, выполненные из полимера и композита, встречаются повсюду, в автомобилях, турбина самолёта, и прочем. В ходе установки какого материала, зачастую, применяют клей, но нужно отметить, что именно клейкая жидкость устраняет возможность демонтажа подобного соединения. Ввиду этого, изготовители выбирают к использованию болтовое соединение с целью облегчения технического обслуживания не только отдельных компонентов, но и конструкции в целом.

Каким образом, можно разрешить задачу по проектированию для болтовых соединений, которые включают в себя наличие полимеров и композитов?

Выходом из подобного положения, который уже представлен на рынке, является использование металлических вставок, в отверстиях, что соединяют детали. Вставка, расположенная в отверстии, помогает укрепить его и сделай болтовое соединение исключительно стальным. Подобный компонент обладает высоким уровнем прочности, однако не может похвастаться доступностью относительно ценовой категории. Помимо этого, подобные результат осуществляет видоизменение вибрационной чувствительности и не может предоставить гарантию по сбережению предварительной силы затяжки, а также противостоять ослаблению соединения или его само раскручиванию.

Иное, недавно возникающее на рынке решение — это применение специализированных шайб. Примером использования подобной шайбы является грузоподъёмный кран в технологии работы которого применяется прокладка из эластомера. Эластомер — это один из типов полимера, что применяется в работе телескопической техники. Он имеет значительное количество плюсов в сравнении с иными материалами в гарантии гибкости скользящей части стрелы и обладает низким коэффициентом трения. Помимо этого, его относят к материалу стойкому к коррозии.

Конкретные примеры

Одна из компании по изготовлению кранов столкнулась с ослаблением затяжки болтов и обратилась к опытным инженерам с целью решения данной трудности с болтовыми соединениями композитов. У одной из моделей подвижного крана впоследствии работы на протяжении двух месяцев, на 30% соединений удерживающие эластомерные прокладки, расположенные в телескопической стреле, ослабились. Это произошло ввиду уменьшения силы затяжки. Использование маленькой толщины скрепляемого элемента и толстого слоя краски в сочетание с полимером, оказали ослабляющий эффект в болтовых соединениях. Большое количество крепёжных систем раскрутилось, а телескопические стрелы стали не функционирующими. Кран нуждался в проведении дополнительного сервисного обслуживания, что по итогу испортило мнение о работе компании. Тем не менее, после того как изготовители подобных конструкций перешли на применение в соединениях шайб это целиком устранило трудность и избавило производителей от необходимости гарантийных ремонтных работ технического оборудования.

После того как данный проект был реализован не один из болтов, установленных на подвижном кране не ослабел. В результате чего, изготовитель кранов, используя плюсы прокладок из эластомера смог обеспечить высокий уровень надежности болтовым соединениям, а изготовляемые им материалы стали безопасным и долговечным оборудованием для пользователя.

Как работает компания «Машкрепеж»?

Компания «Машкрепеж» является лидером на рынке. Профессионалы чётко знают об интересах каждого своего клиента и заботятся о них. Каждый партнер компании обладает персональным менеджером, готовым обсудить всю специфику работы и дать ответы на каждый интересующий вопрос. Все сотрудники, работающие в отделе продаж, обладают опытом и знаниями в современных крепёжных технологиях. Менеджеры окажут всю необходимую высококвалифицированную поддержку в ходе отбора и применения крепежей, а также при заказе большого количества деталей предоставят их оптом.

Наше преимущество — это наличие:

«Машкрепеж» на сегодняшний день — это огромная клиентская база по всей Российской Федерации среди которой отмечается много представителей задействованных как в малом, среднем бизнесе, так и крупные предприятия из различной сферы промышленности. Благодаря увеличению складского помещения у компании появилась возможность давать гарантию на наличие более 10000 различных крепежей, инструментов, арматур, болтовых соединений для пластмасс и композитов.



           

comments powered by Disqus