+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Высокопрочный крепёж



Сборка ответственных механизмов и металлических конструкций обычно предусматривает необходимость обеспечения максимально надежного разъемного соединения входящих в их состав узлов и деталей. Такое требование выдвигается, когда предполагается, что работа создаваемых объектов будет вестись под воздействием повышенных нагрузок, в том числе и вибрационного характера. Решаются подобные технические задачи путем применения высокопрочных крепежных элементов с внешней резьбой (это болты, различные винты и т.д.) и с резьбой внутренней (гайки). Для их производства используются специальные марки стали, а одним из технологических этапов данного процесса является упрочняющая термообработка.

Классы прочности

Классы прочности для различных по строению, и, соответственно, по функционалу крепежных деталей разнятся.

Крепежи со стержнем – шпильки резьбовые, винты и различные болты. Прочностные характеристики таких элементов, выполненных из стали:

krepezh so stergnem.jpg

Крепежи с внутренней резьбой – гайки. Требования к их прочности зависят от соотношения высоты такого изделия (обозначим буквой «В») к диаметру (литера «Д»).

Особенности высокопрочного крепежа

Отличительной особенностью высокопрочных метизов от обычных крепежных деталей является совокупность особых физико-химических качеств, наделяющих их устойчивостью к воздействию повышенных нагрузок. Например, болт класса 4.8 разорвется, когда к нему будет приложено усилие величиной 42.828кгс/мм. А с такой же крепежной деталью, но класса 12.9, это произойдет при нагрузке122,366 кгс/мм, то есть без малого в 3 раза большей. Однако этим особенности (читай, преимущества) высокопрочного крепежа не ограничиваются. К таковым можно отнести нижеперечисленные факторы.

poverhnost treniya.jpg

Материал изготовления высокопрочного крепежа

Для обеспечения крепежных деталей высокой прочностью при их производстве применяются сталь только определенных марок. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Высокопрочные болты

При выборе сырья для изготовления таких крепежных деталей производители учитывают, прежде всего, требования потребителей к прочностным характеристикам конечной продукции.

Класс прочности12.9. В данном случае обычно используется сталь следующих марок:

vysokoprochnye bolty.jpg

Класс прочности 10.9. Подходят нижеперечисленные стали:

Класс прочности 9.8. Применяются в данном случае такие стали:

Класс прочности 8.8. Используются следующие марки стали: Ст.20Г2P, Ст.40X, Ст.38XА, Ст.35X, Ст.35 Ст.45.

Высокопрочные гайки

Для изготовления высокопрочных гаек применяется сталь, практически, всех вышеперечисленных марок.

vysokoprochnye gayki.jpg

Производство высокопрочного крепежа

Технологический процесс изготовления крепежных деталей, характеризующихся высокой прочностью, включает следующие этапы:

  1. Подготовка металлического сплава к высадке.

  2. Этап высадки изделий. Допускается выполнение данной операции двумя методами – как горячей, так и холодной высадкой. Цель проведения – уменьшение длины заготовки с одновременным увеличением ее толщины.

  3. Накатка резьбы.

  4. Термообработка. Это – обязательный этап для высокопрочного крепежа. Основными видами термической обработки являются: поверхностная либо объемная закалка, отжиг (бывает первого и второго рода), отпуск. Выбирает тип термообработки предприятие-производитель.

  5. Антикоррозионная защита. Следует знать, что для высокопрочного крепежа неприменимы неорганические покрытия, выполненные хроматированием и фосфатированием.

  6. Приемка готовой продукции.

  7. Упаковка.

Заключение

Выбирать крепеж рассматриваемого вида следует на основе определенных правил. Во-первых, его прочностные и размерные характеристики должны соответствовать указанным в проектной документации. Во-вторых, подлежит учету фактор совместимости металла крепежной детали и конструкции для исключения процесса гальванической коррозии. В-третьих, прочность крепежа должна превышать значение данного показателя материала создаваемого объекта. Что же касается замены одних деталей на другие, то право делать это имеет только сертифицированный специалист, предварительно выполнивший ряд полагающихся нормативных расчетов



 

comments powered by Disqus