Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
Казалось бы, что тут сложного, взял гвоздь и забил его. Но если все это на самом деле так просто, почему нередко приходится выслушивать жалобы о травмировании пальцев, о треснувшей доске либо о погнутых самих гвоздях? Примерно такая же картина наблюдается при работе с шурупами. Конечно, видели их все, однако правильно использовать эти крепежные элементы умеют, увы, немногие. Причина данных явлений кроется в существовании некоторых нюансов, секретов и правил, касающихся корректного применения метизов этих типов.
Обычные столярные молотки в зависимости от размеров подразделяются на четыре вида.
Конечно, обойный гвоздь может с успехом разместиться в отведенном месте при использовании и последнего, самого крупного ударного инструмента. Но работать с молотком, размеры которого соответствуют поставленной задаче, намного проще. А результат будет получен быстрее.
Советы профессионалов в отношении использования молотка представлены ниже.
Домашние мастера прибегают к использованию шурупов весьма часто. Обусловлено данное явление тем, что вворачивают эти крепежи, преимущественно, в деревянную основу. Из этого материала изготавливается большое количество объектов, которые иногда приходится ремонтировать.
Если говорить об общем случае, то у такого изделия имеется шляпка и стержень, состоящий из двух частей – гладкой и с витками резьбы. Основное правило, касающееся размеров шурупа, формулируется так: диаметр резьбового участка идентичен значению данного параметра гладкого отрезка.
Сфера применения – соединение двух поверхностей стройматериалов.
Советы по использованию
Ниже приведены лишь основные советы от строителей-профессионалов относительно работы с шурупами.
Использование короткой отвертки во всех случаях хуже, чем длинной, не считая специфических ситуаций. Обусловлено это устройством человеческой руки. Попытка поворачивания отвертки вокруг ее продольной оси сопровождается тем, что ось значительно отклоняется.
Кроме того, проектируя соединение на шурупах следует учитывать такой момент: сдвинуть крепежный элемент данного типа вбок гораздо труднее, чем выдернуть его вдоль продольной оси.
В заключение рекомендуем просмотреть два коротких полезных видео. Первый ролик наглядно показывает, как вбить крупный гвоздь в маленькую дощечку так, чтобы она не треснула. Для его воспроизведения наведите стрелку курсора на ниже распложенную картинку, а затем действуйте по подсказке.
Второе видео рассказывает о нюансах ввинчивания шурупов в твердую древесину. Чтобы запустить ролик, проделайте вышеописанные манипуляции с картинкой, которая размещена ниже.
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019