+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Советы при использовании гвоздей и шурупов



  1. Гвоздь трудно вбивается в твердую деревянную поверхность. Довольно часто гвоздь может согнуться, причиняя хлопоты и изменяя в худшую сторону статический вид того или иного объекта. Устранить данный дефект может обычная свечка. Для этого необходимо натереть воском от острия крепёжного элемента, и он будет намного проще входить в отверстие.
  2. Прежде чем забить гвоздь на край поверхности, нужно уплотнить доску в участке его забивания. Это поможет сохранить поверхность от щели.
  3. Забивать гвоздь в поверхность, это направляют не вертикально, а под углом. Такое действие поможет укрепить доску.
  4. Крепление нескольких поверхностей друг другу при помощи гвоздей получается крепче, если острый конец детали, который выступает за край, согнуть и забить в доску. Данный процесс просто осуществить при использовании молотка с дыркой для крепежа.
  5. Брусок из дерева с отверстием для гвоздей, поможет не затрачивать сил и снизить шансы возникновения травматизма, когда нужно забить деталь в деревянную поверхность.
  6. Сложно забивать гвоздь маленького размера под углом в узкую щель. Наиболее трудная задача — установка и осуществление по креплению нескольких ударов молотком. Прилепив в участок, в который позднее будет забит гвоздь кусок пластилина, то можно с легкостью выполнить данное задание. Впоследствии первых нескольких ударов, пластилин устраняется.
  7. Рекомендуется в процессе забивки в отверстие размещать металлическую трубку, вкладывающуюся в деталь.
  8. С целью снижения риска повреждения пальцев молотком, можно сделать держатель для крепления. На стальной пластине пробивается вырез клиновидной формы, в него, в свою очередь, помещается деталь необходимого диаметра.
  9. При помощи железной расчёски, можно установить в нужное положение небольшой крепёж.
  10. Устанавливая в рамку стекло рекомендуется использовать пассатижи. Не стоит вбивать или вдавливать крепление.
  11. Если шляпка, гвоздя или головка шурупа, который соединяет несколько деталей из дерева нуждается в том, чтобы ее спрятали, то это осуществляется так: очистить долотом тонкий слой - одну стружку дерева. В участке, где расположен гвоздь капнуть несколько капель клея и приклеить стружку поверх головки.
  12. Если нужно найти вбитые в поверхность гвозди, то на помощь приходит намагниченная иголка на нитке. Её нужно перемещать вдоль поверхности деревянной доски, и после того как игла наткнется на необходимую деталь, она отклоняется в сторону.
  13. Чтобы достать из деревянной поверхности гвоздь и при этом не повредить её, нужно воспользоваться кусочком резиновой трубки и расположить ее под гвоздодер.
  14. Когда необходимо отвинтить тугие и поржавевшие болты, а в наличии если лишь маленькая отвёртка, ручка которой точно не подойдет для такого серьезного процесса, то нужно сделать эту отвертку более устойчивой. Нужно просверлить в верхней зоне ручки сквозное отверстие поперёк. Разместить в него металлический штырь, подходящий по диаметру и выйдет крепкая отвертка с рычагом.
  15. Если необходимо прикрутить шуруп к твердой древесине, необходимо наколоть при помощи шила отверстие под шуруп и насыпать по его краю мелкой стружки. После этого крепёж станет лучше входить в деревянную поверхность.
  16. Чтобы отвинтить «упрямый» шуруп, необходимо вставить в шлиц отвёртку и постукиванием по ней молотком выкручивать его. При помощи метода можно открутить деталь не срывая шлица.
  17. Для уменьшения длины ножки элемента при помощи ножовки и исключения повреждения его резьбы, необходимо воспользоваться гайкой, навинченною на стержень детали.
  18. Если нужно закрутить много деталей, необходимо использовать ручную дрель.
  19. Если осветлить в поверхности рукоятки отвертки отверстие и вставить в магнитную деталь, то можно будет при помощи такого инструмента ввинчивать системы крепления во всевозможные узкие щели.
  20. Многие знают о популярном методе откручивания ржавой гайки. На грани детали при помощи зубила делается насечка в несколько миллиметров. После того, как вы смочили резьбу керосином, элемент отворачивается. Деталь, которая не поддается усилием, приложенным к ключу, получается достать при помощи удлинения рычага.
  21. При необходимости вкручивать шурупы или винты в участок, к которому не дотягивается отвертка обычной формы, рекомендуется использовать самостоятельно изготовленной г-образный инструмент. Помимо этого, можно использовать и иной метод. Необходимо взять шестигранный прутик и обточить его один конец, тем самым придать ему форму жала отвертки. После этого, необходимо вставить деталь в гаечный ключ и сделать необходимые движения по ввинчиванию шурупа. Нужно помнить о выше описанных рекомендациях, для того чтобы знать, как именно поступить в отдельном конкретном случае.


 

comments powered by Disqus