+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Гвозди для декоративных элементов



Существует популярная испокон веков народная мудрость о том, что хороший мастер может возвести дом, не используя при этом гвоздей. К раскаянию, такие мастера в современном мире встречаются всё реже, а все остальные люди, занимающиеся строительством домов и иных конструкций, нуждаются в подобных незаменимых строительных материалах. Одна из разновидностей крепежных систем — это финишный гвоздь. Он применяется при необходимости сделать крепёж невидимым. Финишный гвоздь имеет существенное отличие от иных видов благодаря своей головки небольшого размера по форме напоминающий цилиндр. Именно эта шляпка при монтаже утапливается в поверхность древесины, поэтому и становится незаметной.

Финишный гвоздь — что это?

Данный элемент крепления производится промышленным методом. Для его изготовления используется специальная стальная проволока, в которой отмечается низкое содержание углерода. Финишный гвоздь обладает различным покрытием. Помимо этого, он подразделяется на несколько категорий, а именно:

Несмотря на то, какое именно покрытие будет у крепежного элемента, выбранного вами, он так или иначе будет обладать привлекательным внешним видом, повышенными характеристиками надежности и устойчивости. Помимо этого, финишный гвоздь отлично противостоит коррозии. Исходя из стандартов, длина детали может достигать до 35 мм. Крепёж в несколько раз тоньше, наибольшая длина, зачастую, не может превышать 100 мм. Окружность шляпки не больше окружности гвоздя.

Преимущества финишного гвоздя

Ключевым преимуществом финишного гвоздя является его незаметность на закрепленном материале. Он хорошо вбивается в деревянные поверхности, не оставляя повреждений, благодаря наличию маленького стержня.

Недостатки финишного гвоздя

Необходимо чётко осознавать, что крепежная система выполнена финишной гвоздями, безусловно, будет отличаться невысокой прочностью от крепежей, выполненных при помощи обычных строительных гвоздей. Однако, конструкции, для скрепления которых используется гвоздь данного вида довольно редко подвергают сильной нагрузки.

Ещё один минус подобного крепежа — это его система демонтажа, потому как достать гвоздь из поверхности, не повредив его при этом, довольно трудно.

Когда использовать финишные гвозди?

В ходе проведения отделочной работы существует довольно большое количество процессов, в которых поведение скрытого или мало заметного крепления является наиболее оптимальным и эстетичным решением. Зачастую, финишный гвоздь применяют при необходимости:

Особенности установки

Вбивать финишные гвозди довольно легко. Зачастую, никаких сложностей не возникает. Крепёж входит в поверхность деревянного материала при помощи забивания молотком. Головка детали прячется под поверхность. Есть несколько советов, которые направлены на работу с самим материалом, они с креплением:

Метод применения

Исходя из материала, который будет закрепляться данными видом гвоздя, есть перечень специфических особенностей такого крепления. Например, в ходе работы с вагонкой, гвозди должны быть спрятаны. Для того чтобы утопить их в поверхности материала, необходимо их забивать в пазы под углом 45 градусов. Дверной откос закрепляют по краю материала или в проёме. Зачастую, гвоздей не видно, но, мастера советуют использовать добойник для того, чтобы окончательно спрятать головку детали. При укладке паркета метиз вбивается пазы и прячется. Скрывать шляпки крепежной системы, необходимо также в ходе установки рейки, рамы и дверного проема.



           

comments powered by Disqus