+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Как выбрать метизы



Метизы — один из основных товаров, который реализует компания «Машкрепеж». Ассортимент этих деталей в нашей фирме поражает своим разнообразием, все товары характеризуются высоким качеством. Метизы (металлические изделия) широко используются в строительстве и ремонте. Выполняемые ими функции довольно широки, но главная из них — это соединение различных деталей между собой и с основой. Нужно стремиться всегда пользоваться высокопрочными крепёжными деталями, при изготовлении которых применялись средства, устойчивые к разрушению. Как правило, стоят они довольно дорого, но высокая цена оправдана хорошим качеством.

Материал для метизов

Долговечность крепёжных деталей увеличивается благодаря специальным покрытиям. Они же улучшают декоративную составляющую элементов. Так, металлические метизы после оксидирования обретают тёмно-серую или чёрную окраску. Тем не менее, этот метод не слишком сильно увеличивает прочность. Даже после оксидирования метизы продолжают поражаться ржавчиной. Чтобы увеличить надёжность покрытия, проводят следующие процедуры:

После подобных обработок прочность крепления значительно увеличивается, и метизы можно бывает использовать по несколько раз. Наивысшего качества можно добиться после хромирования и никелирования. Нужно учесть, что нанесение металлического напыления — сложный процесс, а в случае с хромом или никелем — ещё и дорогостоящая. Даже оцинкованные метизы в некоторых случаях покрываются ржавчиной и разрушаются. Это связано с вредными выбросами. Отдельные элементы при соединении с металлом и водой провоцируют развитие ржавчины. Поэтому покупателю следует позаботиться о том, что приобретаемые им метизы были действительно нержавеющими. Стальные сплавы считаются наиболее устойчивыми к воздействию коррозии и самыми высокотехнологичными. Они экологически чисты и применяются универсально. Внешние их качества также радуют глаз. Такие метизы лучше всего подходят для использования в промышленном производстве.

Сплавы меди и цинка делают метиз прочным и надёжным. При этом он часто может деформироваться в определённых условиях. Никель проявляет наивысшую устойчивость к химическим воздействиям. При выборе метизов лучше всего отдать предпочтение таких производителям, которые прошли «проверку временем». Их продукция почти всегда бывает качественной. Крепёжные элементы необходимо сначала осмотреть внешне на предмет трещин, сколов и других повреждений. Их обнаружение сигнализирует о том, что продукция была изготовлена с нарушениями технологии или же транспортировалась в неподходящих условиях. В любом случае, лучше воздержаться от её приобретения и отдать предпочтение более качественному товару.

Метизы выпускаются в соответствии с ГОСТом и должны соответствовать ему во всём. Не будет лишним затребовать у продавца сертификат для ознакомления. Как правило, в случае с качественной продукцией проблем с документами возникнуть не должно. При выборе метиза нужно учесть и основные технические характеристики — шаг резьбы, предельно допустимая нагрузка, длина, диаметр, класс прочности. Это позволит облегчить дальнейшую работу. Особенное внимание должно уделяться сроку службы. Он должен быть не меньше, чем у тех деталей, которые будут скреплять приобретаемые метизы. Лучшие метизы, которые никогда не подведут, нужно покупать в фирме «Машкрепеж». Наша продукция — самая качественная, стоимость её при этом очень низкая. Все товары проходят обязательную сертификацию.



 

comments powered by Disqus