+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Антивандальный крепёж



Антивандальный крепеж – это метизы, предназначенные для формирования прочных и надежных соединений, препятствующие повреждению возведенных конструкций и различного оборудования злоумышленниками и хулиганствующими особами. В целом, такие детали часто встречаются в местах, где доступ к более-менее важным объектам (например, к замкам сейфов и дверей) не ограничен специальными ограждениями либо мероприятиями охранного характера. Отличительной особенностью применения антивандального крепежа является отсутствие возможности вскрыть эти объекты, используя только обычные приспособления и инструменты.

Разновидности

Создание антивандального соединения реализуется на основе двух принципиально разных конструктивных решений:

Антивандальные крепления неразборного типа

Наибольшее распространение получили следующие варианты неразборного антивандального крепления:

Antivandalnye krepleniya nerazbornogo tipa otryvnye.jpg

Antivandalnye krepleniya nerazbornogo tipa Odnostoronnie shlicy.jpg

Антивандальные крепления разборного типа

Очевидно, что такое крепление не обеспечивает полную защиту соединения от возможности демонтажа. Однако безопасность и сохранность деталей повышается по причине наличия на головке шлицев нестандартной конфигурации. Ниже представлены наиболее часто применяемые их разновидности.

  • Вилочный шлиц «Змеиный глаз» (Snake eye – англ.). Для работы с таким крепежом потребуется бита типа Spanner либо отвертка с двухштыревым жалом. Со шлицами «Snake eye» выпускается антивандальный крепеж следующих видов:
  • Vilochnyj shlic «Zmeinyj glaz».jpg

    Инструмент для установки антивандального крепежа

    В качестве инструмента, с помощью которого устанавливается антивандальный крепеж, выступают приспособления различных типов. Рассмотрим лишь наиболее популярные разновидности.

    Насадка для ввинчивания крепежных деталей, используемая в устройствах с ручным или механическим приводом – бита

    Инструменту данного вида присущи следующие преимущества:

    Ниже представлены наиболее распространенные разновидности антивандальных бит под соответствующие шлицы. Кратко их рассмотрим.

    raznovidnosti antivandalnyh bit.jpg

    Ключи Г-образной формы с разным сечением.

    Инструмент данного типа применяется с целью монтажа/демонтажа стрежневых резьбовых антивандальных крепежных элементов, в головке которых проделан внутренний шестигранник со штырьком. Соответствует стандарту Артикул 9118.

    Klyuchi G-obraznoj formy s raznym secheniem.jpg

    Отвертки магнитные для бит

    Особенность инструмента данного вида сразу можно заметить из его названия. Кроме обрезиненной ручки в конструкцию этих отверток входит удлинитель, оснащенный магнитным держателем. Производится он обычно из хромованадиевой стали CrV. Собственно, в этот удлинитель биты и вставляются. Сама же ручка выполняется, как правило, из ударопрочного пластика, что увеличивает продолжительность срока эксплуатации.

    Otvertki magnitnye dlya bit.jpg

    Заключение

    Сегодня широкое распространение получила практика закрытия дачных участков ограждающими конструкциями, изготовленными из профильного листа. При этом, владельцы земельных наделов должны помнить, что металл пользуется большим спросом, в том числе, и у злоумышленников. Ведь его можно сдать в пункт приема и получить деньги. Поэтому лучшим решением защиты дорогостоящего стройматериала от посягательств не дружащих с законом лиц является использование антивандального крепежа. Установить его никакой сложности не составляет, а демонтировать его без привлечения внимания окружающих людей невозможно. Чтобы в этом убедиться в этом, просмотрите короткое видео. В нем рассказывается о монтаже скобы на стойку забора с использованием гайки отрывной. Для его воспроизведения наведите курсор на изображение, которое размещено ниже, а затем действуйте так, как будет указано в 
    высветившейся подсказке.

    video.jpg



     

    comments powered by Disqus