+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Крепёж для вагонки



Дерево является природным универсальным материалом, применяемым в строительной отрасли, мебельной индустрии и иных сферах промышленного производства. Сочетание таких качеств, как экологичность и практичность, дополняется эстетическим внешним видом: контрастирующие подкорья/заболони, а также изящная россыпь глазков из-под сучков, формируют текстуры своеобразной уникальной красоты. На этом фоне совсем неудивительно, что обшивка потолка   и несущих стен деревянными профильными панелями – отличное дизайнерское решение как для загородного коттеджа, так и для квартиры, расположенной в современной многоэтажке. Реализовать его поможет ниже размещенная информация о видах крепежа и рекомендации по установке.

Предварительный этап

Прежде чем приступить к установке вагонки, нужно пройти предварительный этап. Он включает два пункта.

К.Д. = Плу.о.: Пл1, где К.Д. – Количество Досок. При этом нужно дать припуск порядка 10% на будущий отпил.

krepezh dlya vagonki.jpg

Виды крепежных элементов для вагонки

Подбирать крепежные детали для вагонки следует с учетом заданных сроков выполнения всего объема работ и собственного строительного опыта. Такие элементы бывают следующих видов:

klyaymery.jpg

Сквозное крепление вагонки

Таким способом устанавливаются последние ламели обшивки. В данном случае по понятным причинам саморез вкручивается не в шип, а в лицевую поверхность облицовочной доски и проходит через всю ее толщу. Данный метод монтажа характеризуется долговечностью и надежностью. Но когда он применяется в сауне, древесина в обязательном порядке подлежит покрытию защитным составом. Его нужно обновлять не реже, чем 1 раз в 3 месяца.

У данного способа есть еще один заслуживающий внимания вариант исполнения. Заключается он в том, что гвозди забиваются в обрешетку только на часть их длины, после чего головки крепежных деталей просто удаляются теми же кусачками. Длина выступающих отрезков должна быть при этом меньше, чем толщина вагонки. Посадка на них самой облицовочной доски осуществляется легкими ударами киянки. Такой подход обеспечивает эстетическую привлекательность поверхности. Ведь крепеж остается невидимым.

Как крепить вагонку. Советы профессионалов

Чтобы вагонка служила долго без потери привлекательности своего внешнего вида стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, накопивших богатый опыт работы с этой облицовочной доской.

Назвать процедуру монтажа вагонки архисложной, конечно же, нельзя. Но без определенных практических навыков и внимательности, подкрепленной аккуратностью, здесь не обойтись. Поэтому при отсутствии полной уверенности в достижении успеха исключительно своими силами, лучше прибегнуть к помощи опытного домашнего мастера.

Заключение

В заключение просмотрите непродолжительное полезное видео, рассказывающее об особенностях крепления облицовочной доски посредством кляймеров. Для воспроизведения ролика курсор сначала наводится на картинку, которая размещена ниже, а затем нажимается клавиша «Сtrl». После того как стрелка примет форму кисти, нужно будет кликнуть левой кнопкой компьютерной мышки.

video.jpg



 

comments powered by Disqus