+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Отличия пластин крепёжных и соединительных



Крепёжные пластины используют для крепления тяжелых конструкций из дерева или других материалов. Соединительные же нужны для крепления изделий в одной плоскости. Пластины разных размеров и видом вы сможете найти на сайте нашего магазина «МашКрепёж». Все изделия в интернет-магазине обладают сертификатами соответствия, что гарантирует высокое качество изготовления крепежа. Раньше крепёж деревянных изделий выполнялся при помощи гвоздей. Сейчас же для этого используются соединительные или крепёжные пластины.

Крепёжная пластина

Крепёжная пластина представляет собой кусок стали толщиной 1-2 миллиметра прямоугольной формы. Перфорация расположена по всей площади изделия. Это делает возможным закрепление изделия болтами или шурупами. При таком варианте закрепления дерево не раскалывается. Крепёжную пластину применяют для крепления изделий из тяжелых пород дерева. Обычно такие детали делаются из стали, которая в последствие проходит процесс оцинковки. крепёжная пластина выдерживает очень высокие нагрузки. Преимущества крепёжных пластин состоят в следующем:

Антикоррозийная обработка делает изделия устойчивыми к внешнему воздействию. Использовать их можно для крепления как снаружи, так и внутри помещения. Устанавливается крепёжная пластина с помощью стропил или стропильных элементов. Она отлично подходит для крепления конструкций из досок или деревянных брусков.

Соединительная пластина

Соединительные пластины — это вид крепежа с перфорацией, который используется для соединения нескольких деталей. Как и крепёжные, соединительные перфорированные пластины представляют собой кусок оцинкованной стали толщиной 2 миллиметра. Оцинковка материала позволяет предотвратить коррозию изделия. Соединительная пластина скрепляет несколько деревянных деталей в одной плоскости. Перфорация выполнена в виде отверстий одинакового диаметра, расположенных по всей длине детали. Такое их расположение позволяет надежно закрепить изделие с помощью шурупов или саморезов. Изготавливаются такие крепёжные детали методом штамповки, после чего тщательно шлифуются. К преимуществам соединительной пластины относятся:

Чаще всего соединительные пластины используются в мебельном производстве. Они позволяют выполнять надежные соединения нескольких элементов.

Отличия крепёжной и соединительной пластин

Главное отличие крепёжной и соединительной пластины заключается в способе крепления. Крепёжные пластины соединяются с деревянным изделием не только шурупами и гроздями, но также и болтами или анкерами. При этом под крепёж необходимо просверлить отверстия. Для крепления соединительных пластин можно использовать шурупы и саморезы. Это значит, что предварительная подготовка отверстий в дереве не требуется. Огромный выбор скобяных изделий для разных целей вы найдете в магазине «МашКрепёж». Мы сотрудничаем с лучшими производителями крепёжного материала. Предлагаем вам приобрести необходимый крепёж для ремонта или строительства по самым доступным ценам. Мы ценим каждого клиента, поэтому предлагаем только качественный товар и гибкая система скидок и бонусов.



 

comments powered by Disqus