+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Особенности крепления винтов и шурупов



Из элементов, входящих в довольно обширную группу крепежа, самыми надежными принято считать именно винты и шурупы. Эти детали состоят из резьбового стержня, предназначенного для закрепления в материале сопрягаемых компонентов создаваемой конструкции, и головки, посредством которой, собственно и осуществляется установка данного крепежа. Современная металлургическая отрасль выпускает большое количество типов винтов и шурупов. При выборе конкретного вида таких деталей нужно принимать во внимание особенности объекта сборки и материалы изготовления его компонентов.

Разновидности винтов

Сегодня существует много критериев, на основе которых осуществляется подразделение винтов на виды. Назовем лишь наиболее часто применяемые.

Конфигурация головки

Шляпка может быть:

vint.jpg

Материал подлежащих скреплению элементов конструкции

С помощью винтов можно соединять элементы из следующих материалов:

Материал изготовления винтов

В качестве сырья выступает не только металл (сталь конструкционная углеродистая, «нержавейка», цинксодержащий медный сплав – латунь, сама медь и бронза), но и технический полимер, например, полиамид.

vint kharakteristiki.jpg

Предназначение

По критерию «Предназначение» винты формируют следующие группы:

Узкая специализация

В эту группу входят винты с головкой специфической формы.

Винтовое соединение

Скрепление двух деталей винтом осуществляется в следующей последовательности:

1. Подбирается винт по длине. Оптимальное значение этого параметра рассчитывается по такой формуле:

L= ТДв +1,5×D, где

L – искомая величина (длина подходящего винта);

ТДв – толщина верхней сопрягаемой детали

D – диаметр резьбы предполагаемого к использованию винта.

Приведем пример расчета: пусть требуется прикрепить деталь, толщиной 4,0 мм к основанию посредством винта с цилиндрической шляпкой с резьбовым диаметром 5,0 мм. Подставив в формулу эти числа, получим:

L = 4,0+1,5×5,0 = 11,5 мм.

2. После расчета параметра L подбирается ближайшее большее установленное ГОСТом 1401-80 стандартное значение. В нашем случае – это 12,0 мм.

3. В детали, подлежащей креплению, высверливается отверстие.

4. В материале монтажного основания тоже высверливается гнездо, и на его внутренней поверхности с помощью метчика создается резьба.

5. Завершающий этап – собственно закрепление детали на поверхности установочной базы.

Что такое шуруп

Официальное определение данной крепежной детали установлено ГОСТом 27017-86. Звучит оно так: шурупом является изделие, в состав которого входит:

Шуруп образует резьбу в гнезде сопрягаемого пластикового либо деревянного элемента конструкции. В тексте этого Государственного стандарта также содержится следующее примечание: профиль специальной резьбы имеет вид заостренного треугольника. При этом ширина зуба меньше данного показателя впадины.

shurup.jpg

Разновидности шурупов

Шурупы тоже подразделяются на виды. Основной критерий – это тип шага резьбы. На его основе шурупы образуют ниже указанные группы.

Крепление с детали помощью шурупа

Рассмотрим самый простой вариант формирования соединений посредством шурупа – когда подлежащий креплению элемент конструкции и установочная база изготовлены из дерева. При его реализации нужно учитывать один момент. Формулируется он так: скрепление будет менее прочным и, соответственно, менее надежным, если крепежная деталь входит в материал монтажной основы вдоль волокон. Когда же стержень шурупа внедряется в установочную базу поперек волокон, крепление получается более прочным.

kreplenie.jpg

На рисунке приняты следующие обозначения:

Последовательность действий

Последовательность этапов крепления деревянных деталей с помощью шурупов выглядит так:

  1. На поверхность сопрягаемых элементов наносится разметка. В отмеченных точках проделываются углубления. Для этого можно использовать инструмент с острием на конце, например, шило.

  2. Подбираются подходящие по длине шурупы.

  3. В соединяемых элементах просверливаются отверстия. При этом, в детали, подлежащей креплению, гнездо должно быть сквозным и с диаметром, немного большим, чем значение данного показателя шурупа, а в монтажном основании – глухим с таким же диаметром, как у шурупа.

  4. На поверхность установочной базы размещается крепимый элемент конструкции так, чтобы отверстия совпали.

  5. В отверстие вставляется стержень крепежной детали. Когда его конец достигнет гнезда в установочной базе – понять это можно будет по увеличившемуся сопротивлению продвижению шурупа – следует приступать к ввинчиванию.

  6. По завершении этого процесса заусенцы, образовавшиеся на шляпке от отвертки, нужно зачистить наждачной бумагой.

Правила безопасности

Во избежание травматизма при работе необходимо соблюдать следующие правила:

Заключение

Подводя итоги, стоит выделить некоторые преимущества скреплений, созданных с помощью винтов и шурупов. Во-первых, сформированному таким образом соединению присуща высокая прочность. Без приложения немалой силы разрушить его не удастся. Во-вторых, широкий выбор типоразмеров предоставляет возможность успешно подобрать крепеж, подходящий под вид материала сопрягаемых элементов и под условия работ. В-третьих, – возможность повторного использования крепежных деталей обоих видов. И в-четвертых – это продолжительный срок их эксплуатации.



 

comments powered by Disqus