+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

В 2013 году ГАЗ начнет выпускать автомобильный крепеж

В конце прошлого года группой «Горьковский Автомобильный Завод» и производителем крепежных изделий из Швеции, компанией FinnvedenBulten, было подписано соглашение о создании в России совместного предприятия по производству крепежа с использованием мощностей Горьковского автозавода. Новое совместное предприятие будет первым производственным предприятием шведского производителя на территории России. Ввод производства в эксплуатацию запланирован в четвертом квартале 2013 года.

Новое СП будет осуществлять разработку крепежных изделий и изготавливать их для сборочных и сервисных предприятий автомобильной промышленности, действующих не только в России и СНГ. Зарубежные производители, локализовавшие выпуск своей производственной продукции в России и являющиеся клиентами компании FinnvedenBulten, также будут получать крепежные детали и изделия производства нового совместного предприятия. Такой вид сотрудничества очень выгоден обеим производственным компаниям.

Предприятие Горьковский автомобильный завод будет осуществлять обеспечение всей производственной инфраструктуры, а иностранный инвестор, компания FinnvedenBulten, возьмет на себя полную ответственность за разработку новых видов продукции, новых производственных технологий и дистрибуцию. Финансовые инвестиции в производственную деятельность нового СП со стороны компании Bulten по предварительным расчетам составят сумму приблизительно в семь миллионов евро. Основные положения совместного проекта сторонами уже полностью определены. В настоящее время крепежные детали Горьковскому автомобильному заводу частично поставляются российскими предприятиями, а изготовление недостающих деталей ГАЗ осуществляет собственными силами. Передовые современные технологии, разработанные и опробованные шведской компанией FinnvedenBulten в производственных условиях, будут использоваться в процессе изготовления таких марок автомобилей, как «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС».

«Группа ГАЗ» уже имеет практический опыт создания и ввода в эксплуатацию совместного предприятия с привлечением иностранных инвестиций и использованием мощностей автомобильного завода. Так, например, уже в полном объеме действует совместное предприятие, созданное в содружестве с известным мировым производителем СВОГ (систем выпуска отработанных газов), компанией BOSAL, которое выпускает в год свыше 350 тысяч комплектов таких систем. Потребителями данного вида продукции кроме Горьковского автомобильного завода являются отечественные и зарубежные заказчики.

15.04.2013

Назад к списку новостей