+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Новые проекты модернизации в металлургии

В Москве закончила свою работу 7-я Международная конференция «Модернизация в металлургии. Проектирование и строительство новых объектов», организатором которой стал журнал «Металлы Евразии». В ней приняли участие около ста ведущих специалистов, представляющих интересы крупнейших отечественных металлургических компаний, предприятий-производителей металлургического оборудования, выполняющих проектирование металлургических предприятий институтов, а также аналитиков, представителей Российского союза поставщиков металлопродукции, российских и зарубежных проектных и инжиниринговых организаций и популярного журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Главными темами конференции стали: основные этапы проектирования строящихся новых объектов — от проектно-изыскательских работ до полного ввода проекта в эксплуатацию; модернизация и реконструкция действующих производственных предприятий и объектов металлургического комплекса; развитие данной отрасли за счет эффективного внедрения новых передовых технологий и современного оборудования, рационального использования энергетических ресурсов и автоматизированных систем управления комплексами. Создание новых объектов представляет собой многоступенчатый процесс, который включает этапы проектирования и строительства, поставки оборудования и его монтажа, наладки и запуска. Все эти этапы неотрывно связаны друг с другом. Поэтому на начальном этапе проектирования нового комплекса или реконструкции уже действующего еще на стадии постановки задачи необходимо уметь прогнозировать конечный результат всех запланированных объемов работ.

Крупные производственные предприятия, несмотря на то, что они обладают расширенным штатом квалифицированных специалистов, не могут самостоятельно выполнить все работы и вынуждены обращаться к услугам проектировщиков, инжиниринговых компаний и строителей. В связи с тем, что любой связанный с металлургией проект является технически очень сложным и дорогостоящим, от уровня профессионализма привлекаемых к его выполнению организаций напрямую зависит результат многолетней работы многих тысяч сотрудников. В настоящее время очень четко проявилось несколько основных тенденций в мировой и отечественной металлургии. В первую очередь, металлургический рынок стал привлекательной площадкой для долговременных инвестиций. Во-вторых, происходит локализация производственных мощностей, предприятия стараются разместить максимально близко к конкретным потребителям. Создаются новые мини-заводы, поставляющие продукцию на рынок конкретного региона. К проектировщикам, монтажным организациям и производителям оборудования очень часто начинают обращаться компании, которые вообще не имеют никакого опыта по эксплуатации и управлению металлургическим производством. Поэтому самым оптимальным решением является реализация подобных проектов под ключ.

23.04.2013

Назад к списку новостей