+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

“Металл-Экспо 2014” завершила свою работу


С 11 по 14 ноября в Москве на ВДНХ проходила крупнейшая международная выставка “Металл-Экспо 2014”. Как и ожидалось, мероприятие получилось очень интересным и полезным для всех участников металлургического рынка - производителей стали, проката метизов, компаний-производителей оборудования для металлургической промышленности, обслуживающих, инвестирующих, регулирующих эту отрасль.


Выставка собрала ведущие российские и зарубежные компании. В ней принимали участие крупнейшие российские производители крепежа и метизов Северсталь-Метиз, ММК-МЕТИЗ, Челнинский метизный завод-КАТТЕР, ЕВРАЗ. 320 иностранных компаний из 35 стран представили свои достижения на “Металл-Экспо 2014”. Лидером по количеству участников - 62 компании - стала Германия. За ней следуют Китай - 60 участников, Италия - 55, Украина - 18, Финляндия - 14. Ряд зарубежных компаний были представлены через свои российские представительста. Свою метизную продукцию представил и наш надежный поставщик Речицкий метизный завод (Беларусь). Нужно отметить, что количество иностранных участников выставки увеличилось - 320 против 312 в 2013 году.


О новых приоритетах в развитии китайской металлургии поделился Мао Йисин, менеджер компании по производству оборудования Sinosteel Engineering & Equipment. Бурно развивавшееся строительство новых мощностей в Китае, похоже, подходит к своему завершению. В настоящее время правительством Поднебесной значительно увеличились требования к повышению экологичности производственных предприятий, что заставляет их вкладывать больше средств в реконструкцию предприятий, активнее переходить к выпуску продукции для конечного потребителя - проката, крепежа, метизов.


Традиционно, одними из самых насыщенных были стенды Магнитогорского металлургического комбината. На выставке побывали все топ-менеджеры предприятия, а представители службы сбыта непрерывно проводили консультации и переговоры по особенностям производства своей продукции, ее характеристикам и применению. Важное соглашение согласовании формулы цены на горячекатанную листовую сталь для производства труб было подписано с Трубной Металлургической Компанией, что позволяет ММК гарантированно загрузить свои мощности в 2015 году. Также, как сообщил Генеральный директор ММК по финансам и экономике Сергей Сулимов, в ближайшее время компания не планирует осуществлять крупные капиталовложения, а намерена сосредоточиться на повышении мотивации сотрудников, оптимизации внутренних резервов, повышении качества выпускаемой продукции.


Широкий сортамент продукции представила Северсталь, сделав особый акцент на строительных объектах. Экспозиция “Строим будущее вместе” продемонстрировала участие Северстали на крупных стройках в России - кольцевой дороги в Санкт-Петербурге, стадиона “Спартак”, жилых зданий и сооружений. Отдельным сегментом в производственной программе Северстали , стала продукция подразделения Северсталь-Метиз. Это крепеж (болты, гайки, шайбы и др.), вантовые системы, фасонные профили, сетки, фибра. В ближайшее время компания намерена увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью: высокопрочного и горячеоцинкованного крепежа, проката, труб, листа с полимерным покрытием. Такая продуктовая линейка намного меньше подвержена влиянию кризисов в отдельном сегменте рынка.


Стенд группы НЛМК познакомил посетителей и участников “Металл-Экспо” с износостойкой сталью марки Quard, высокопрочной марки Quend, прокатом с полимерным покрытием, прокатом и метизами. Благодаря высокому качеству, долговечности и оптимальной цене, компания занимает примерно 40% российского рынка проката с полимерным покрытием. Продукт сильно востребован производителями металлочерепицы, сендвич-панелей, профлиста, бытовой техники. Но НЛМК не собирается останавливаться на достигнутом. Предложение высокопрочных сталей марок Quend и Quard открывают новые возможности перед конструкторами машин, механизмов, крепежа, позволяя создавать более прочные, легкие, объемные изделия.


Одна из крупнейших компаний, представляющая на выставке нержавеющие стали - запорожская “Днепроспецсталь”. Компанию связывает в российскими предприятиями давнее, еще с времен СССР, тесное сотрудничество. И даже несмотря на определенные текущие сложности в российско-украинских отношениях, компания проявляет очень большой интерес к поставкам нержавеющего проката в Россию. Продукция их нержавейки хорошо востребована в атомной, судостроительной, пищевой, трубной, химической и других отраслях промышленности.


Все участники и посетители “Металл-Экспо 2014” отметили высокую эффективность мероприятия и намерены посетить 21-ю международную выставку “Металл-Экспо 2015” и в 2015 году.

18.11.2014

Назад к списку новостей