+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Встреча металлоторговцев проходит в Казани

казань, региональная металлоторговля россии 2016

Сегодня, 18 февраля, в Казани стартовала конференция “Региональная металлоторговля России 2016”. Более ста руководителей, работников маркетинговых и снабженческих служб обсудят текущее состояние на рынке торговли металлопрокатом и метизами в регионах России. Специалисты отрасли сделают свои оценки, дадут прогнозы на 2016 год. Уже выступили представители нескольких ведущих российских компаний, которые осуществляют деятельность на рынке металлоторговли.


В группе НЛМК, как проинформировал директор по региональным продажам, основную ставку делают на автоматизацию процессов продаж, создание системы дружественной как к покупателям, так и к менеджерам компании.


Магнитогорский металлургический комбинат активно работает по всем “фронтам” - внутренний и внешний сбыт, освоение новых видов продукции. В своем выступлении менеджер компании отметил, что практически по всем направлениям в 2015 году продажи снизились по сравнению с 2014. Однако, высокая диверсификация производств, присутствие на всех рынках металлоторговли - метизы и крепеж, листовая сталь, прокат - позволяет комбинату чувствовать себя уверенно, даже несмотря на негативные прогнозы по продажам. Представитель компании отметил, что в настоящее время идет активный поиск дилеров, которым будут предложены условия, аналогичные своему Торговому Дому при сравнимых объемах закупок. Большую надежду в компании возлагают на спрос на высокопрочные, износостойкие стали Magstrong. Новый листовой металл ММК отличается исключительными потребительскими характеристиками и не уступает по своим техническим характеристикам европейским аналогам.


По итогам выступлений спикеров отмечается падение продаж практически по всем направлениям металла: метизы, плоский и листовой прокат, арматура, панели и другие. О снижении объемов проданной продукции в среднем на 10-15% в 2015 по отношению к 2014 заявили в унисон сразу несколько выступающих из компании СПК-Поволжье, СК ЧТПЗ, Метиинвест Евразия.


Один из ключевых, самых обсуждаемых вопросов - борьба с недобросовестными контрагентами. В нынешней ситуации, при росте ставок кредитования, эта проблема становится особенно актуальной.


Напоминаем, что ведущий поставщик в регионы метизов и крепежа - компания Машкрепеж. Огромный складской запас, работа с большинством транспортных компаний позволяет нам утверждать - наш клиент получит “Все и сразу!”. Нужно купить метизы с доставкой по России? Оформляйте с комфортом заявку на странице “Калькулятор метизов” или просто звоните менеджеру по телефонам на сайте. Квалифицированные менеджеры быстро обработают заявку, оформят счет и приступят к организации поставки.


18.02.2016

Назад к списку новостей