+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Абинский электрометаллургический завод перешёл другому владельцу

Абинский электрометаллургический завод

Одна из самых крупных мировых компаний в области литья стали и добычи горных пород ПАО «Северсталь» объявила о подписании обязательного соглашения, которое помогла продать небольшой завод сортового проката в Балакове ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма продажи превысила 200 миллионов долларов. Сделка должна быть завершена в первой части 2019 года. Произойдет это после того, как будут получены необходимые разрешения от ведомств, занимающихся контролем в указанной отрасли, а также исполнения прочих необходимых условий для продажи.

В цеху по производству метизов Абинского завода

Гендиректор «Северсталь» Александр Шевелев в заявлении отметил, что после сделки по заводу в Балаково мощности будут сконцентрированы на главном активе компании, а именно сталелитейном производстве. В результате, будут наиболее эффективным образом выстроенные внутрикорпоративные процессы, которые помогут реализовать приоритеты новейшей стратегии. Сегодня нацеленность сконцентрирована на предоставление комплекса решений и роста количества продукции с большой дополнительной стоимостью. Именно завод в Балаково оказался передовиком по изготовлению прокатной продукции в Приволжском федеральном округе. А также укрепилась репутация грамотного поставщика прокатного материала высокого качества. При этом сохраняется место в отрасли сорта благодаря наличию Череповецкого комбината. Новый собственник позволит расширить потенциал предприятия в как можно большем объёме.

Интересует металлический крепёж оптом? Заказывайте оптом в компании "Машкрепёж". Доставка в регионы.

Сортовый завод в Балаково

Новейшее предприятие «Сортовой завод Балаково» делает пользующуюся спросом продукцию для строительства. Нынешние мощности предприятия сочетают в себе выплавку стали высокого качества и создание проката с помощью высокоскоростного стана. Покупка предприятия отвечает стратегии компании и укрепляет рыночные позиции. Приветствуется профессиональное сообщество завода, который продолжит успешно развиваться в новой структуре. Такое заявление сделал глава организации в Абинске Виталий Бабенко.

Балаковское предприятие имеет мощность миллион тонн продукции за год. На предприятии создается прутковая арматура, в бунтах и профильные фасоны. Продукция, имеющаяся в портфеле, существует в наличии свыше 40 размеров профиля. После старта работы завода выплавлено больше 3 с половиной миллионов тонн стали. Советником в области финансов для «Северстали» стала Ситигруп, специализирующейся на создании качественных бизнес-планов и коммерческих предложений.

Для справки:

Цех. Абинский электрометаллургический завод
Общество с ограниченной ответственностью «Абинский электрометаллургический завод» стартовало в 2010 году. Предприятие стало первым на Кубани, кто занялся черным металлургическим производством. Новейшие и современные технологии и значительная номенклатура произведенной продукции дали возможность заводу получить статус локомотива экономического роста для Южного федерального округа.

02.09.2019

Назад к списку новостей