+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Брекетирование сталеплавильной пыли

Проект «Северстали» по брикетированию пыли сталеплавильного производства

ПАО «Северсталь» — одна из наиболее крупных и прогрессивных компаний в горнодобывающей и вертикально-интегрированной сталелитейной сферах. На данный момент предприятие занимается сборкой аппаратной линии по брикетированию пыли. Технология делает возможным переработку и вторичное использование до 23 тысяч тонн пыли в течение года, что может сократить расходы комбината и улучшить состояние окружающей среды. Делается это для Череповецкого металлургического комбината (коротко ЧерМК).

Схема переработки пыли на заводе 'Северсталь'

Вадим Германов (директор «Северсталь Российская сталь») утверждает, что в эксплуатацию новое оборудование войдет уже к концу 2019 года, а полной запланированной производительности линия будет работать уже в 2020. Монтажом всех составляющих сейчас занимается «AMCOM LLC».

По состоянию на сегодняшний день утверждают, что основные технологические узлы и коммуникации уже собраны. Например, конвейеры, точки подачи, экструдеры, накопители для брикетов с примесями цинка и часть центра управления. Работы по сборке пунктов приема и выгрузки конечного материала, коммуникационным линиям, цепям управления и аппаратами контроля еще продолжаются.

Очистка от пыли — это новинка для российской металлургической промышленности. Технология позволяет создать условия циклической системы сталеплавильной пыли. Дополнительно новшество хорошо влияет на экосистему вокруг завода, так как понижается уровень загрязнения. Таким образом, делается еще один шаг в решении экологических вопросов. Приблизительная общая сумма вложений на внедрение новой установки составляет 100 млн рублей, как заявляет все тот же Вадим Германов.

Продажа болтов оптом, метизов и другого крепежа по России в любых объёмах по приемлемым ценам предлагает компания "Машкрепёж".

Брикеты с накопленной пылью будут применяться в плавке электропечи или же будут реализованы в других целях. Все мероприятие проходит в соответствии с программой по уменьшению загрязнения со стороны ЧерМК. Рециклинг пыли — это не единственное действие, которое будет предпринято для известной цели. Все шаги по очистке предусмотрены «майским» Указом Президента РФ по понижению валовых выбросов в больших пунктах промышленности. Компания «Северсталь», которая получила заказ, постепенно и успешно справляется с поставленной задачей. Работы ведутся с 2004 года и до 2019 года. За 14 лет стараний комбинат уменьшил выбросы на 45 тысяч тонн. Инвестиции только по очистке воздушной среды за это время составили 11 млрд рублей. На этом, как утверждает руководство «Российской стали», очистная программа не ограничивается.

12.09.2019

Назад к списку новостей