+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

На Белорецком МК в 2021 году освоен выпуск 34 новых разновидностей метизов

Белорецким меткомбинатом (БMK, входит в состав ГК «Мечел») в ушедшем 2021 году был налажен выпуск новой продукции для ряда отраслей, в частности, для текстильного производства, мебельной промышленности, автопрома, машиностроения, а также горнодобывающей индустрии. Отгрузка потребителям опытных партий уже проведена.

На БMK внедрено производство 8-прядных канатов с диаметрами нескольких номиналов. Эта продукция применяется на предприятиях черной металлургии. В частности, такие канаты являются ответственным элементом металлургических кранов. Помимо высокой прочности, им характерна гибкость повышенного уровня.

Кроме того, БMK произвел канаты стальные новых диаметров, на поверхности которых имеется полимерное покрытие. Данные изделия соответствуют требованиям одного зарубежного нормативного документа, а также трем ТУ, которые были разработаны штатными специалистами самого меткомбината. Такие канаты применяются как комплектующие приспособления на карьерных экскаваторах отечественного и зарубежного производства. Они уже получили высокую оценку со стороны потребителей.

На производственных мощностях БMK освоен также выпуск:

  • канатов общего предназначения, свивка которых выполняется укороченными шагами;

  • канатов 3-прядных с применением технологии пластического обжатия.

Вызывает интерес еще одна новая номенклатурная позиция продукции подобного типа, производимая Белорецким меткомбинатом. Это – канаты высокопрочные многопрядные для компаний горнодобывающей отрасли, зарегистрированных не только в РФ, но и за ее пределами. Применяются данные изделия на:

  • грузоподъемных ответственных механизмах;

  • выемочно-погрузочных машинах, именуемых карьерными экскаваторами.

БMK также откликнулся на запросы потребителей и изготовил партии проволоки:

  • из нержавеющей стали для производства металлических фиксаторов – шплинтов;

  • пружинной, пригодной для выпуска мебельных пружин, относящихся к типу «змейка»;

  • оцинкованной, посредством которой осуществляется бронирование кабеля, применяемого в геофизических исследованиях.

Но на этом номенклатура новых разновидностей длинномерных метизов, изготавливаемых на Белорецком меткомбинате, далеко не заканчивается. В частности, освоено производство проволоки, пригодной для:

  • выпуска сеток и приспособлений для процеживания/просеивания материалов, проще говоря, сит, используемых в строительной индустрии;

  • сферы машиностроения. Отличается прямоугольным сечением и обладает улучшенными прочностными характеристиками;

  • выпуска мебельной скобы. Такая проволока изготавливается из малоуглеродистых сплавов. Ее поверхность подвергается процедуре омеднения;

  • производства эмалированной продукции;

  • вертолетостроения. В качестве сырья для изготовления длинномерного метиза данного предназначения используется высоколегированный сплав;

  • производства пружин цилиндрической конфигурации. Сырье в данном случае – это сталь, устойчивая к воздействию коррозии;

  • машиностроительной отрасли. Проволока изготавливается из малоуглеродистого сплава;

  • наплавки разнообразных металлических конструкций, а также их сварки. Это – сварочный легированный длинномерный метиз.

На меткомбинате также была выпущена лента одиннадцати типоразмеров. Она пригодна для изготовления разнообразных пружин, устанавливаемых в ткацкие станки, образцы стрелкового вооружения и транспортные средства. Откликнувшись на запросы постоянных клиентов, БMK разработал и внедрил в производство проволоку, поставляемую в виде прутков с диаметрами нескольких размеров. Отличает эти метизы специальная отделка приповерхностного слоя. Идет такая проволока на изготовление ответственных компонентов механизмов, работающих под воздействием больших нагрузок, – валов, пальцев, стержневого крепежа (шпилек), деталей зубчатых передач(шестерней).

21.01.2022


           

 
comments powered by Disqus