+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Строительный крепеж



Строительный крепеж. Обзор видов строительного крепежа.Строительный крепеж включает в свой состав большое количество элементов, которые можно разделить по их назначению на несколько групп. В состав этих групп входят: анкерный (металлические, химические анкеры); метрический (болты, винты, гайки и шайбы) и такелажный (цепи, талрепы, зажимы); дюбели; шурупы (по дереву, по металлу); саморезы; специальный (для сантехники, электропроводки) и заклепки (вытяжные, под молоток), гвозди строительные, шиферные, толевые и другие. 

Производители поставляют на современный рынок материалов для строительства огромный ассортимент товаров, включающий в себя высокопрочный крепеж для соединения металлоконструкций с фундаментом, кровельный и фасадный, широко применяемый при выполнении внутренних отделочных работ "под гипсокартон" и много других метизов. В зависимости от условий используется металлический крепеж из нержавейки, с защитным антикоррозионным покрытием (оцинкованным, фосфатным) или без покрытия.

В местах, где должна быть обеспечена эстетичность внешнего вида объектов, используется нержавеющий крепеж или изделия с цветом защитного покрытия, близким к цвету материала основания. Для возведения строительных металлоконструкций в условиях с холодным климатом отлично подходит высокопрочный метрический, изготовленный по соответствующим стандартам. Пример – шестигранные болты по стандарту ГОСТ Р 52644 и гайки по ГОСТ Р 52645. Сведения по применению строительного крепежа читаем ниже.

Анкерная техника находит применение практически во всех строительных областях. Закладные анкеры используются при монтаже фундаментов для прочного и долговечного крепления металлоконструкций. Для быстрого монтажа конструктивных элементов к бетону, сооружениям из природного камня, полнотелого и пустотелого кирпича хорошо подходят анкерные болты с кольцами или с крюками, забивные и анкеры-шпильки. 

При выборе анкера обязательно необходимо учитывать его прочность, а также свойства материала в точке крепления для того, чтобы обеспечить защиту соединения крепежа и материала от повреждения или разрушения. Подробно об анкерах читайте в статьях нашего сайта.

Метрический крепеж – это болты, винты и гайки с нарезанной на них резьбой. Вместе с ними используют плоские, пружинные, стопорные и другие шайбы. Метизы должны обеспечивать прочность и надежность фиксируемых элементов. Шайбы в соединении должны, при необходимости, увеличивать площадь соприкосновения скрепляемых материалов и препятствовать отворачиванию гаек.

Такелажный крепеж востребован при натяжении металлических тросов и цепей. Для этих целей можно применять, например, талреп DIN 1480 и зажимы DIN 741.

Саморезы, шурупы и дюбели – отличные изделия для соединения металлических профилей, кровельных материалов, деревянных брусков между собой и к материалам из бетона и кирпича. Изделия из нержавейки или с защитным покрытием применяются, как правило, на открытых местах для обеспечения защиты от коррозии и создания эстетичного вида. В условиях отсутствия влажности и скрытых местах установки возможно применение этого вида строительного крепежа без нанесенного на него покрытия.

Специальный, например комбинированные сантехнические шпильки, применяется в соответствии с конкретным их предназначением.

Заклепки вытяжные алюминиевые отлично зарекомендовали себя в местах монтажа, где доступ к точке фиксации возможен с одной стороны для прикрепляемого материала. Заклепки под молоток вставляются через просверленные для них отверстия в двух скрепляемых листовых материалах и с противоположной по отношению к головке стороны расклепываются, плотно фиксируя оба листа.



           

comments powered by Disqus