+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Гальваническое цинкование

Процесс нанесения тонкого слоя цинка на поверхность металлических изделий в растворе электролита называется гальваническим цинкованием. Толщина покрытия заранее определяется в конструкторской документации на покрываемое цинком изделие. Она зависит от температурных режимов и силы тока между анодом, которым является погружаемая в специальную секцию цинковая пластина или шар, и катодом – изделием, подлежащим покрытию по этой технологии. В процессе электролиза цинк растворяется, и его ионы с положительным потенциалом оседают на поверхность основного металла с формированием слоя толщиной от 4 до 20 мкм, с высокой точностью повторяющего контуры изделия. Поверхностный слой, полученный методом гальванического цинкования, на готовом изделии должен быть равномерным, сплошным и прочно связанным с основным металлом. Цинковое покрытие имеет светло-серый или серебристо-серый с голубоватым оттенком цвет. Для придания изделию эстетичного внешнего вида и усиления антикоррозионной устойчивости оцинкованное изделие подвергают пассивации, например, с хроматированием. В результате этого процесса на поверхности оцинкованного изделия образуется дополнительная прочная пленка из оксида цинка с радужным голубоватым или зеленовато-желтым оттенком.

Технология гальванического цинкования включает такие операции:

  • Контроль поверхности подвергаемого гальванике основного металла, в процессе которого определяется качество обработки поверхности изделия и отсутствие недопустимых дефектов, смазки, стружки, остатков эмульсии. Проверяются шероховатость поверхности, величина которой для слоя под защитное покрытие не должна превышать величиныRa10 (Rz40), а под защитно-декоративное покрытие - Ra2,5 (Rz10). Детали, имеющие заусенцы, окалины, трещины, расслоения, поры, раковины и коррозионные повреждения к процессу покрытия не допускаются до полного устранения указанных дефектов.

  • Обезжиривание с погружением в раствор с целью удаления остатков смазки, маркировочной краски, эмульсии.

  • Промывка в проточной воде.

  • Травление в растворе соляной кислоты с удалением загрязнений, ржавчины, солей и окалины.

  • Основная операция с покрытием в растворе электролита в соответствии с требованиями, заложенными в конструкторской и нормативно-технической документации на проведение технологического процесса гальванического цинкования.

  • Промывка и осветление в азотной кислоте с удалением окисных пленок, дополнительная промывка.

  • Пассивация с нанесением дополнительного защитного слоя.

  • Промывка и сушка гальванически оцинкованных изделий.

  • Контроль внешнего вида, толщины нанесенного слоя и прочности сцепления покрытия с основным металлом.

Технология гальванического цинкования наибольшее распространение получила в производстве крепежных изделий, гвоздей, проволоки и стальных сеток. Она позволяет создать высококачественную защиту метизов и крепежа, что обеспечивает высокий спрос на продукцию с таким видом покрытия.