+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Винт с цилиндрической головкой ГОСТ 1491



Vint s cilindricheskoj golovkoj GOST 1491Крепежные винты ГОСТ 1491 с цилиндрической формой головки, плоским шлицем, полной или неполной метрической резьбой стержня изготавливаются с классом повышенной точности А и классом нормальной точности В. Детали используют для крепления листовых материалов небольшой толщины из металла, гетинакса, стеклотекстолита и твердой пластмассы. Крепеж закручивают плоской отверткой или с помощью шуруповерта, снаряженного насадкой соответствующей формы и размера. Под головку, при необходимости, подкладывают плоские, плоские увеличенные или пружинные шайбы. При точных разметке и размерах отверстий для винтов в прикрепляемых листах шайбы не используют, если крепежные узлы не будут подвержены динамическим нагрузкам в процессе эксплуатации собранных изделий.

Материалами для изготовления крепежа по ГОСТ 1491 с цилиндрической головкой служат: аустенитные нержавеющие стали марки А2 (сталь типа 08Х18Н10) и марки А4 (кислотоустойчивая сталь типа 10Х17Н13М2) с пределами прочности на разрыв, равными 50, 70 или 80 кГс/мм2; углеродистые (с добавками и без добавок хрома, марганца, брома) или закаленные и отпущенные легированные стали с классами прочности от 3.6 до 12.9; цветные металлы (латунь) и сплавы (АМГ). Повышенным спросом у потребителей пользуются изделия классов прочности 4.8, 5.8 и 8.8 с покрытием по технологии гальванического цинкования или без покрытия. Винты с покрытием используют для разъемных соединений при сборке элементов конструкций с аналогичными видами покрытий. Крепеж без защитного слоя применяют для изделий, эксплуатируемых в условиях с нормальной влажностью.

Винты стандарта ГОСТ 1491 имеют такие размеры. Номинальный диаметр резьбы – в пределах от 1 до 20 мм; диаметр головки – от 2 до 30 мм; высота головки – в диапазоне от 0,7 до 11 мм; длина полной резьбы стержня – от 16 до 70 мм; длина неполной резьбы лежит в пределах размеров от 8 до 46 мм. Резьба крепежных деталей может быть выполнена с крупным или мелким шагом. Крупный шаг может быть у метизов всех размеров. Мелкий шаг имеют изделия с диаметрами резьбы от М8 до М20. Длина  (расстояние от торца стержня до основания цилиндрической головки) имеет размеры в пределах от 2 до 120 миллиметров.

Отличное качество имеют винты ГОСТ 1491, изготавливаемые Речицким метизным заводом, продукция которого заслуженно популярна на отечественном и зарубежном рынках метизов. Именно ее наша компания и предлагает своим клиентам.



           

comments powered by Disqus