+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Шуруп самосверлящий со сверлом



Shurup samosverljashhijТак называют крепежные изделия, конструктивно выполненные в виде шурупа с имеющим форму сверла наконечником. Самосверлящие шурупы имеют ряд других названий: шуруп со сверлом, шуруп-сверло, шуруп с наконечником-сверлом, шуруп сверлоконечный. Основная часть из них относится к категории шурупов по металлу. Однако ряд крепежных деталей с небольшими размерами сверл может быть использован для крепления навесных элементов к деревянным конструкциям и основаниям из твердых пластмасс. Наиболее известными и востребованными у профессионалов- монтажников являются такие виды крепежа, как кровельный шуруп с EPDM шайбой (кровельный саморез DIN K 7504), шурупы-клопы с наконечником-сверлом и шурупы с пресс-шайбой и наконечником-сверлом.

Наконечники-сверла у шурупов имеют шесть стандартных размеров с номерами от 1-го до 6-го. Чем больше номер сверла, тем толще может быть металл базового основания, в которое закручивают самосверлящий шуруп. Каждому номеру соответствует определенный диапазон значений толщины металлического профиля. Крепеж различных диаметров может иметь один и тот же номер сверла. Например, сверлоконечные шурупы с номером 3 сверла диаметром 3,5 мм могут просверлить профили толщиной от 0,9 мм до 2,0 мм, а диаметром 5,0 мм просверлят металл толщиной от 0,9 мм до 2,8 мм. Крепежные детали с номерами сверл №1 и №6 используют редко. Первые можно заменить остроконечными шурупами по металлу, которые можно закрутить в профиль толщиной до 0,9 мм, например, саморезами с шестигранной головкой, характеристики которого можно посмотреть в каталоге нашего сайта. А самосверлящие шурупы с №6 сверла, пригодные для крепления навесных элементов к профилю толщиной свыше 12,7 мм, все-таки лучше закручивать в предварительно размеченные и просверленные отверстия.

Процесс закручивания самосверлящих шурупов при монтаже профилированных листов к базовым основаниям требует соблюдения простых правил.




           

comments powered by Disqus