+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Шуруп потайной



Shyryp s potainoi golovkoiПотайные шурупы превосходно обеспечивают эстетичность внешнего вида готовых изделий в местах крепления монтажных элементов благодаря потайной форме головки. Другие названия для таких деталей: шурупы потай, шурупы с потаем и шурупы с потайной головкой. Головка потайного шурупа при закручивании его шуруповертом легко входит в предназначенное для крепежа посадочное место, и ее торец не выступает над плоскостью прикрепляемого материала. Сами посадочные места предварительно размечают согласно требованиям конструкторских или других документов. В точках разметки прикрепляемых материалов высверливают отверстия, содержащие фаску (потай) для заглубления головки деталей. В процессе монтажа учитывается наличие или отсутствие поверхностного защитного слоя покрытия крепежа с целью совместимости материалов крепежных деталей и соединяемых элементов конструкций.

Конструктивно потайной шуруп состоит из: стержня с полной или неполной резьбой, которая может быть крупной, мелкой или специальной; головки со шлицом типа Philips, Pozidriv, Torx или шестигранной формы; наконечника, который может быть тупым или острым. Большое разнообразие вариантов исполнений крепежных деталей позволяет неограниченно применять их в строительстве, сборочных работах в машиностроении и приборостроении, а также во многих других отраслях. При закручивании потайных шурупов в материалы используют высококачественные насадки, точно соответствующие типу и размеру шлицев.

Материалом для изготовления шурупов с потаем являются углеродистые стали различных, в том числе и нержавеющих, марок и цветные металлы, например, латунь. Прочность крепежных элементов различных видов зависит от материала и условий их обработки в соответствии с технологическими процессами на изготовление.

Шурупы с потайной головкой могут быть изготовлены без антикоррозионного покрытия, с цинковым или фосфатным покрытием, а также с защитно-декоративным покрытием, придающим крепежным деталям соответствующий цветовой оттенок. Последний из перечисленных выше видов усиливает прочность антикоррозионного слоя.

Повышенным спросом у потребителей пользуются многие виды потайных шурупов. Пример – ниже по тексту.




           

comments powered by Disqus