+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Шурупы для мебели



shyryp dla mebeliПри выполнении работ по сборке различных образцов мебели, мягкой или корпусной, в группу крепежных элементов входят шурупы с крупной резьбой по дереву и различными формами головок с соответствующими им шлицами. Наиболее часто применяемые мебельщиками и востребованные заказчиками виды мебельных шурупов зарубежного и отечественного производства невысокой ценовой категории – это шурупы с потайной головкой и крестообразным шлицем (Philips, Pozidriv), а также винты-конфирматы (они же: евровинты, мебельные шурупы-стяжки).

Мебельные шурупы-стяжки обычно используются для соединения элементов мебели из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП) под углом 90 градусов. С этой целью на поверхности одного из прикрепляемых элементов мебели и на торце другого сверлят отверстия для шурупов, учитывая размеры самих крепежных деталей. В эти заранее подготовленные отверстия вставляют мебельные шурупы-стяжки и плотно стягивают две части ЛДСП. Остальные элементы соединяют аналогичным образом. Крепеж имеет декоративно-защитное цинковое покрытие, что обеспечивает ему устойчивую защиту от воздействия влаги.

Шурупы универсальные (они же – универсальные шурупы Pozi), которые часто применяют в качестве шурупов для мебели, имеют большую глубину шлица, чем у Philips. Это уменьшает их износ, обеспечивает передачу повышенного крутящего момента от шуруповерта, снабженного соответствующей насадкой, и значительно снижает вероятность срыва крепежа. Шлиц такого типа хорошо совмещает оси соприкасаемых поверхностей насадки и крепежной детали. При сборке корпусной мебели из ЛДСП такими шурупами крепеж можно быстро закрутить непосредственно в материал без предварительной сверловки отверстий. Вид покрытия деталей – декоративно-защитное, обычно это белый, но чаще всего желтый цинк.

Шурупы ГОСТ 1145 с потайной головкой и стержнем с полной или неполной резьбой имеют большую область применения. Используют их в том числе и в качестве шурупов для мебели. Виды шлицев у крепежных деталей – крестообразный или плоский. Мелкие шурупы закручивают непосредственно в материалы, в качестве которых могут быть дерево, ЛДСП, ДСП, древесно-волокнистая плита (ДВП) или фанера. Шурупы с большим диаметром резьбы в случае их закручивания в твердые материалы требуют предварительной подготовки отверстий соответствующих размеров. Крепеж может быть изготовлен на заводах-производителях как с антикоррозионным покрытием, так и без покрытия.




           

comments powered by Disqus