+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Крепежные изделия по DIN



krepezsh.gifКрепежные изделия стандарта DIN характеризуются надежностью, высоким качеством и полным соответствием своих характеристик требованиям, разработанным немецким институтом по стандартизации. DIN (Deutsches Institut für Normung e.V.) был основан в начале двадцатого века. Основной задачей организации на тот момент было создание промышленных стандартов для предприятий Германии. После образования международной организации по стандартизации ISO, DIN становится одним из ее участников. В настоящее время институт, в состав которого входят свыше семидесяти нормативных комитетов, представляет интересы Германии на международном рынке. Любой производитель новых видов крепежа может подать заявку на создание соответствующей нормативно-технической документации в эту организацию.

В настоящее время действующими являются стандарты не только с обозначением DIN, но и с обозначениями DIN EN, DIN EN ISO и DIN ISO. Разработанный и введенный в действие Европейской комиссией по стандартизации CEN документ, имеет немецкий вариант издания и обозначается DIN EN. Стандарт DIN EN ISO – документ, который разработан и опубликован организацией CEN совместно с ISO. Стандарт DIN ISO – международный стандарт, который действует внутри страны как национальный. Все изделия в соответствии нормативно-технической документацией имеют свое наименование и уникальный номер. Например, такой широко известный вид крепежа стандарта DIN, как сантехнический шуруп (шуруп-глухарь), имеет обозначение: DIN 571 “Sechskant-Holzschrauben”.

Каждое крепежное изделие производится в соответствии с заданными в конкретном документе требованиями, которые определяют его размеры и форму, регламентируют материал, характеристики точности и прочности, определяют допустимые дефекты и методы их контроля. Такими документами в нашей стране являются стандарты (ГОСТ), технические условия (ТУ), специально разработанные для изделий чертежи и ряд других. Многие виды крепежа, разработанные в соответствии с национальными стандартами, имеют свои аналоги по стандарту DIN.

Крепеж DIN, как и аналогичные изделия других стандартов, может быть усовершенствован с созданием новых вариантов исполнений одного и того же изделия. В таких случаях в наименовании документа добавлены соответствующие латинские символы после обозначения номера стандарта. В качестве примера можно привести стандартное по DIN название кровельного самореза с шестигранной головкой, уплотнительной шайбой EPDM и сверлом на его конце. Ему соответствует обозначение такого вида – DIN 7504 K.




           

comments powered by Disqus