Саморез с пресс-шайбой со сверлом РМЗ ТУ 7811-7356 BY 012: Технические характеристики



Саморез с пресс-шайбой со сверлом РМЗ ТУ 7811-7356 BY 012Саморезы со сверлом и пресс-шайбой производства предприятия РМЗ полностью соответствуют требованиям технических условий ТУ BY 400024166.012-2008. Другие названия крепежа: винт самонарезающий с напрессованной шайбой с пером, саморез по металлу с пресс-шайбой со сверлом, шуруп по металлу с пресс-шайбой и сверлом. 

Саморезами допускается сверлить отверстия в листах металла толщиной до 2 мм, но при умелом обращении с инструментом крепеж без проблем выполнит отверстие в металле с толщиной 3,5-3,6 мм. Детали закручивают строго под углом 90 градусов к поверхности прикрепляемого листового или профилированного металла, оргалита, твердой пластмассы или фанеры, используя шуруповерт с регулируемыми усилием закручивания, оборотами и реверсивным механизмом. 

Вставка-бита для инструмента должна быть высококачественного исполнения и точно соответствовать номеру крестообразного шлица на торце головки самореза. Рекомендуется сделать предварительную разметку посадочных мест для крепежа с одинаковым шагом и закручивать саморезы последовательно, без пропусков мест разметки.

Конструкция саморезов РМЗ ТУ 7811-7356 BY 012 включает в свой состав: полукруглую головку с шлицем типа Philips №2, в основании которой находится пресс-шайба (бурт); стержень с однозаходной резьбой и наконечник, выполненный в форме сверла, заточенного под углом 114 градусов. Номинальный диаметр наружной резьбы самореза равен 4,2 мм. Резьба на стержне имеет асимметричную форму. Стандартный наконечник крепежной детали представляет собой сверло размера №2. Самонарезающие винты по указанным выше техническим условиям изготавливают длиной, т.е. расстоянием от конца сверла детали до основания головки, в пределах от 13 мм до 76 мм.

При заказе саморезов с пресс-шайбой и сверлом достаточно указать номинальный размер диаметра и длину крепежных деталей. 

В монтажных работах чаще всего применяют саморезы таких размеров: 4.2 Х 13, 4.2 Х 16, 4.2 Х 19, 4.2 Х 25, 4.2 Х 32 мм.

Материалом для производства саморезов с пресс-шайбой и сверлом является закаленная и отпущенная углеродистая сталь. Крепежные изделия имеют высокую прочность, параметры которой достигаются в процессе производства при выполнении термической обработки в заданном ТУ режиме. Готовые детали покрывают защитным слоем цинкового антикоррозионного покрытия (белого цинка) или декоративно-защитным покрытием (желтым цинком).




           

comments powered by Disqus