Комбинированный винт-шуруп



Комбинированный винт-шурупКрепежные изделия представляют собой уникальную конструкцию, состоящую из комбинации острого стержня с крупной однозаходной резьбой и цилиндрического стержня с метрической наружной резьбой. Винты-шурупы комбинированные предназначены для установки сантехнических изделий в основания из бетона и природного строительного камня, полнотелого и пустотелого кирпича, для монтажа водопроводов и бойлеров. Другие названия деталей – сантехнический шуруп-шпилька, шпилька сантехническая комбинированная, шпилька-саморез, шпилька «шуруп-винт». Укомплектованные пластмассовыми дюбелями, нейлоновыми гайками или фланцевыми втулками с шестигранными гайками в сочетании с декоративными колпачками соответствующего цветового оттенка, комбинированные крепежи обеспечивают не только высокую прочность креплений, но и безукоризненный эстетичный внешний их вид на длительное время.

Монтаж металлопластиковых труб для водопроводов и отопления в базовое основание из бетона, камня или кирпича производят следующим образом. В размеченных для крепежных изделий посадочных местах сверлят отверстия глубиной, равной сумме диаметра дюбеля под крепеж и его длины. Диаметр бура выбирают равным диаметру дюбеля. Затем в отверстия забивают распорные пластмассовые элементы и закручивают в них крепежные детали на одинаковую глубину. На внешнюю часть крепежа накручивают специально предназначенные для них хомуты с мягкими прокладками для труб таким образом, чтобы ось прикрепляемой металлопластиковой трубы была параллельна поверхности базового основания.

Комбинированный винт-шуруп, в зависимости от варианта исполнения, может на своей средней части содержать конструктивный элемент в виде шестигранника для закручивания его гаечным ключом или шлиц типа Torx на торце стержня с метрической резьбой, предназначенный для ускоренного монтажа детали с использованием электродрели или шуруповерта с вставкой подходящего размера. Заостренный под углом около 25 градусов наконечник сантехнической шпильки обеспечивает его быструю установку в распорный дюбель.

В процессе выполнения монтажных работ с применением комбинированных винтов-шурупов производители крепежных изделий предлагают принять к сведению следующие рекомендации.




           

comments powered by Disqus