+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Сварные соединения



Сварными называют соединения, которые основаны на использовании сил молекулярного сцепления и получены путем выполнения местного нагрева деталей до расплавленного состояния (сварка плавлением электродуговая, электрошлаковая) или до вязкого состояния с дополнительным приложением механических усилий (например, контактная сварка). В состав сварного соединения входят: сварочный шов; прилегающая к шву зона металла, в которой под действием сварки произошли структурные изменения и примыкающие к этой зоне участки металла. Сварные соединения представляют собой наиболее совершенные неразъемные соединения, так как они лучше, чем другие, приближают структуру материала составных деталей к единому целому и позволяют создавать конструкции неограниченных размеров.

Прочность сварных соединений при воздействии на них статических и динамических нагрузкок в процессе эксплуатации вполне сравнима с прочностью изделий из целого металла. В настоящее время сварку выполняют со всеми видами конструкционных сталей, в том числе высоколегированных, и цветных сплавов. Сварные соединения выполняют перечисленными ниже методами.

По характеру сопряжения подлежащих сварке элементов выделяют следующие основные типы сварных соединений:

Применение сварных соединений в металлических конструкциях обеспечивает более существенную экономию металла по сравнению с клепанными или литыми соединениями.




           

comments powered by Disqus