+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Химические анкеры



Для выполнения монолитных креплений с высокой несущей способностью применяют специальные растворы из синтетической смолы и отвердителя, получивших популярное у монтажников название – химические анкеры. Они представляют собой высокоэффективный быстро твердеющий заполнитель между прикрепляемым элементом металлической конструкции и внутренней областью отверстия в базовых материалах с плотной или пористой структурой. Химический анкер по-другому называют: жидкий дюбель и жидкий анкер. Крепеж характеризуется уникальными возможностями и способен выдерживать нагрузки в несколько десятков тонн, не создавая дополнительных напряжений в базовых материалах. Анкер не меняет своих свойств к большом диапазоне температур. Он прочно и надежно фиксирует конструктивные элементы из углеродистой стали с различными видами покрытий и без покрытий (резьбовые шпильки, арматуру периодического профиля, фундаментные болты, стержни), а также элементы конструкций из нержавеющей стали различных марок.

Химические анкеры пользуются огромным спросом на рынке строительной анкерной техники. Их применяют:

·         В дорожном строительстве, при сооружении мостов, тоннелей, защитных ограждений и конструкций для освещения проезжей части.

·         Для усиления прочности фундаментов объектов и находящихся в эксплуатации металлоконструкций.

·         При строительстве зданий и сооружений из бетона, природного камня и кирпича.

·         В процессе работ по монтажу и реконструкции шахтного оборудования, лифтов и эскалаторов.

·         Для крепления складского и цехового оборудования, станков и стационарных машин.

·         В горной индустрии, строительстве портов и сооружении электростанций.

Монолитные крепления с использованием химических анкеров выполняют при температурах от минус 5 до плюс 50 градусов по Цельсию. Время схватывания и отверждения у химического анкера зависит от температуры окружающей среды, а также от назначения и содержания состава жидкого крепления. Температурный диапазон, в котором химические анкеры различного производства сохраняют свои эксплуатационные свойства, находится в пределах от минус 50 до плюс 100 градусов.

Для создания прочных креплений в отверстиях пористых и пустотелых материалов (газобетон, пустотелый кирпич) дополнительно устанавливают армирующие сетки. Застывший химический состав такого анкерного крепления образует прочную связь с базовым материалом благодаря большой шероховатости поверхностей и молекулярной адгезии. При монтаже резьбовых разъемных соединений металлических элементов в базовых материалах с помощью химических анкеров предварительно закрепляют металлические анкерные гильзы с внутренней резьбой.




           

comments powered by Disqus