+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Восстановление резьбы



фото восстановления резьбы

В процессе эксплуатации машин и оборудования при необходимости многократного закручивания и откручивания крепежных деталей профиль внутренней резьбы в разъемном соединении может быть деформирован или разрушен и подлежит восстановлению. Для этой цели многие производители предлагают специальные вставки и комплекты инструментов, используя которые можно безукоризненно подготовить посадочное место для нового болта или винта с аналогичным или другим, подходящим для применения, размером и характеристиками. Набор для восстановления резьбы включает в свой состав:

При работе с твердыми металлами и сплавами рекомендуется использовать набор для восстановления резьбы, содержащий черновой и чистовой метчики. Для изделий из металлов, имеющих высокую твердость, например, выше 21 HRC (по Роквеллу), следует применять специальный метчик.

Если в посадочном месте детали необходимо восстановить резьбу для крепежной детали с точно такими же характеристиками, то одним из наиболее подходящих решений будет применение специальной вставки. В том случае, когда есть возможность использовать деталь с резьбой большего диаметра, поврежденное отверстие рассверливают и применяют метчик с подходящими для крепежной детали параметрами.

Ось подлежащего восстановлению отверстия и ось нового отверстия должны максимально точно совпадать. В противном случае крепежная деталь будет закручена с перекосом. Вся поверхность нового отверстия должна быть полностью очищена от стружки и заусенцев.

Восстановление резьбы в большинстве случаев для выбора подходящей технологии требует от специалиста хорошего знания условий эксплуатации разъемного соединения, например, таких, как действующие нагрузки, температурные условия, влажность, требования по обеспечению герметичности и ряда других.

Существует несколько способов восстановления сорванной резьбы, основные из которых приведены ниже:




           

comments powered by Disqus