+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Аудиторская проверка подтвердила высокое качество крепежных изделий компании «Северсталь-метиз»

Открытое акционерное общество «Северсталь-метиз», которое входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь», провела на принадлежащей компании череповецкой площадке независимую аудиторскую проверку технологического процесса производства крепежных изделий для рельсовых скреплений железнодорожных путей. С этой целью компанией были приглашены украинские специалисты из Государственного предприятия «Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта». Несколько дней подряд эксперты-аудиторы ГП «ДОСЖТ» проводили анализ конструкторской и нормативно-технической документации, проверяли состояние используемых материалов, сырья и комплектующих, а также осуществляли тщательный контроль соответствия технологического оборудования и производственных условий требованиям действующих стандартов. Не остались без внимания условия хранения готовой продукции и организация ее отгрузки заказчикам.
Объектами проверки были выпускаемые компанией закладные и клеммные болты для рельсовых скреплений верхнего строения железной дороги, шестигранные гайки для закладных и клеммных болтов, а также путевые шурупы вместе с двухвитковыми пружинными шайбами, используемыми для прочного крепления шурупов. В лаборатории завода под контролем независимых аудиторов специалисты предприятия провели соответствующие измерения и подвергли испытаниям отобранную для контроля партию продукции. Результаты аудиторской проверки подтвердили соответствие качества крепежных изделий требованиям стандартов и отсутствие недопустимых дефектов, отклонений формы и размеров от приведенных в нормативно-технической документации величин. После проведения лабораторного контроля были составлены соответствующие протоколы.
Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз», отметил, что за несколько лет сотрудничества аудиторы ни разу не зафиксировали серъезных отклонений от технологии производства железнодорожного крепежа. Итоги аудиторского контроля еще раз подтвердили репутацию компании, как надежного производителя качественных крепежных изделий.

12.03.2013

Назад к списку новостей