+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ОЗСО Института электросварки им Е. О. Патона представил новые сварочные электроды

ЭЛИТ - новая марка сварочных электродов, представленная Опытным заводом сварочного оборудования Института электросварки им Е. О. Патона. Новые электроды разработаны с целью полноценной замены марок МР-3, ОЗС-4, АНО-4, ОЗС-12, АНО-21 и АНО-36. По своим сварочно-технологическим характеристикам практически не уступают европейским аналогам и на порядок превосходят продукцию других украинских производителей.

Новые сварочные электроды универсальны, предназначены для сварки постоянным или переменным током любой полярности. Рекомендуемое применение - ручная дуговая сварка рядовых и ответственных конструкций из низкоуглеродистых сталей (содержание углерода до 0,25%). Могут использоваться для производства сосудов, работающих под давлением, сваривания судостроительных сталей класса А и D, в строительстве. Оптимальны для сварки в бытовых условиях. Идеально подходят для коротких швов и прихваток.

Сварочные электроды ЭЛИТ малочувствительны к поверхностным загрязнениям металла, ржавчине. Обеспечивают хорошую отделимость шлаковой корки и прекрасное формование металла шва. Благодаря мелкочешуйчатой структуре наплавляемого металла, сварка видимых, лицевых швов может производиться без дальнейшей механической обработки.

Специалисты ОЗСО ИЭС им Е. О. Патона выделяют следующие преимущества новых сварочных электродов:

- стабильное горение сварочной дуги в разных пространственных положениях и при меняющемся расстоянии между поверхностью детали и электродом

- моментальное возбуждение дуги

- низкое разбрызгивание металла во время сварки

- равномерное плавление обмазки

Электроды ЭЛИТ характеризуются низким выделением аэрозоля во время сварочных работ, что позволяет использовать их в замкнутых помещениях без устройства специальной вентиляции.

22.07.2014

Назад к списку новостей