+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ОАО “Северсталь” меняет структуру управления


10 сентября 2014 года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО “Северсталь”.


На собрании было принято решение о передаче функций администрирования и управления по всем направлениям деятельности ОАО “Севесталь” компании “Северсталь Менеджмент”. Новая управленческая структура начнет свою работу с 1/01/2015. Генеральным директором “Северсталь Менеджмент” будет Алексей Мордашов, в связи с чем его полномочия, как Генерального директора ОАО “Северсталь” с 1/01/2015 досрочно прекращаются.


За счет концентрации административно-управленческих функций в одной компании, планируется повысить прозрачность управления сложной структурой ОАО “Северсталь” и достичь большей заинтересованности и доверия инвесторов и клиентов. Централизация управлением упростит внедрение новых, единых стандартов качества, уменьшит документооборот, упростит работу с клиентами и заказчиками.


Изменения в организации управленческих структур, распределении полномочий, увеличении централизации ОАО “Северсталь” начала в июле 2013 года. Новые решения являются их завершающим этапом. Главные цели, на которые рассчитывает предприятие - снижение издержек производства, повышение эффективности в принятии решений, уменьшение цепочки “клиент-менеджер”.


Для справки.

ОАО “Северсталь” - крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания с активами в Италии, Польше, Латвии, Либерии, Украине. Основные направления деятельности - производство стали (второе место в России), добыча полезных ископаемых. Компания наладила полный цикл переработки - от добычи до выпуска сортового проката и метизов.


В сортаменте метизов “Северсталь-Метиз” представлены: высокопрочный крепеж, проволока, железнодорожный и машиностроительный крепеж, заклепки, пружинные шайбы (гровер), шплинты. Сравнительно недавно компанией освоено нанесение антикоррозионной защиты по технологии термодиффузионного цинкования, производство болтов и гаек с прослабленной резьбой, болты с фланцем DIN EN 1665.

15.09.2014

Назад к списку новостей