БМК подтвердил соответствие систем управления качеством требованиям ISO


Белорецкий металлургический комбинат, входящий в состав группы “Мечел”, провел наблюдательный аудит системы менеджмента качества на предмет соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. По результатам проверки вынесено положительное заключение.


Аудит предприятия проводила ведущая европейская компания в сфере сертификации «ТЮФ ЗЮД РУС». Специалисты по сертификации “прошли” по технологической цепочке комбината, проинтервьюировали персонал, провели анализ технической документации. Аудиторы фирмы отметили высокое качество информационных процессов на предприятии, хорошую оснащенность и квалификацию специалистов центральной заводской лаборатории. Ведущий аудитор фирмы Владимир Тэлль подчеркнул, что Белорецкий металлургический комбинат одно из немногих российских предприятий, где процесс проектирования новой продукции реально существует не на словах, а на деле.


Генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин положительно отозвался о работе аудиторской комиссии и подчеркнул, что такие мероприятия важны не только как факт получения сертификата, но и дают возможность взглянуть со стороны на работу предприятия, оценить производство незаинтересованными лицами, выявить и устранить недочеты, проявить дополнительные резервы.


Для справки
ОАО “БМК” - один из основных производителей метизов в России. Находится в г. Белорецк (Башкортостан). В сортамент предприятия входят:

- катанка
- стальная проволока из углеродистых, легированных, нержавеющих сталей
- стальные канаты, такелаж
- гвозди строительные
- сетки
- стальная лента
и много другой метизной продукции.

09.10.2014

Назад к списку новостей