ЕВРАЗ провел сертификацию рельсов для европейских железных дорог


Немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic проведена сертификация рельсов 60Е1 и 60Е2. Компании выданы соответствующие сертификаты TSI. Документ предоставляет право компании ЕВРАЗ поставлять эти профили рельсов на европейский рынок, где такая продукция является наиболее востребованной. При этом ЕВРАЗ ЗСМК может изготавливать как сырые, так и дифференцированно-упрочненные рельсы (R350НТ, R260) длиной до ста метров.


Производство рельсов в соответствии с европейскими стандартами впервые освоено на комбинате, чему предшествовал комплексный аудит TUV Rheinland InterTraffic. В рамках проверки немецкие специалисты по сертификации осуществили все необходимые процедуры. Проинспектировали систему менеджмента качества. Оценили и проверили работу производств, в первую очередь рельсобалочного цеха. Опытная партия рельсов отправлена на испытания в Германию.


Европейские профили рельсов 60Е1, 60Е2 применяются для устройства ж/д пути (звеньевого и бесстыкового), стрелочных переводов. Данные рельсовые профили самые распространенные в Европе.


Алексей Иванов, Вице-президент ЕВРАЗ, подчеркнул, что получение европейских сертификатов открывает для предприятия новые возможности, делает его более конкурентоспособным, позволяет поставлять не только распространенные, но и нишевые продукты с высокой добавочной стоимостью. Он заметил, что работа над новыми видами продукции ведется постоянно. В настоящее время специалистами предприятия активно ведется разработка новой рельсовой продукции для низких температур.


ЕВРАЗ - ведущий производитель в России и СНГ широкого спектра рельсов, включая железнодорожные, трамвайные, для метрополитенов.


Для справки

В продуктовой линейке компании Машкрепеж представлен железнодорожный крепеж. У нас можно купить следующие виды метизов:

- болты железнодорожные закладные ГОСТ 16017, клеммные ГОСТ 16016, стыковые ГОСТ 11530;
- гайки железнодорожные закладные/клеммные ГОСТ 16018, стыковые ГОСТ 11532;
- шайбы железнодорожные пружинные двухвитковые ГОСТ 2179;
- шурупы путевые ГОСТ 809;
- костыли железнодорожные ГОСТ 5812.

Весь крепеж в наличии на складах в Москве и Подольске. Доставка по РФ транспортными компаниями “Байкалсервис” и “Автотрейдинг” со скидкой 10% от стандартного тарифа.

25.11.2014

Назад к списку новостей