Производители метизов стран СНГ стремятся к увеличению экспортных поставок

Проволока низкоуглеродистая производства Северсталь-Метиз

Расширение рынков сбыта - залог конкурентоспособности предприятия. Над диверсификацией поставок крепежа и метизов постоянно работают отделы логистики и сбыта. О своих успехах в данном направлении информируют наши поставщики - “Северсталь-Метиз” и “Речицкий метизный завод”.


1. Филиал “Орловский” стабильно увеличивает экспортные поставки в страны дальнего и ближнего зарубежья, информирует пресс-служба “Северсталь-Метиз”. В 2014 году в сравнении с 2013 отгрузки метизной продукции на экспорт выросли почти в три раза, с 3 тыс. тонн до 8 тыс. тонн. В процентном отношении поставки возросли с 5% от общего объема до 8%. Львиная доля экспорта, особенно в страны дальнего зарубежья, пришлась на стальную проволоку. Низкоуглеродистая проволока производства “Северсталь-Метиз”, в основном, применяется для увязки и производства гвоздей. В поставках заказчикам из стран СНГ значительную долю, кроме проволоки, занимает машиностроительный крепеж нормальной прочности.


В 2015 положительная динамика в росте экспортных отгрузок метизов с орловской площадки продолжается. Ежемесячная продажа крепежа в страны СНГ составляет около 50 тонн. 1900 тонн проволоки вязальной и для производства гвоздей поставлено в 1-м квартале европейским потребителям. Генеральный директор “Северсталь-Метиз” Александр Шевелев подчеркивает, что предприятие не намерено снижать темпы роста экспорта и приложит все усилия для соответствия качества метизов и упаковки, сроков поставки требованиям европейских потребителей.


2. Пресс-служба “Речицкого метизного завода” сообщила о предварительных результатах участия в выставке Fastener Fair Stuttgart 2015. В мероприятии принимал участие как сам РМЗ, так и его европейские партнеры Dismas trading Srl (Италия), RMZ Vertriebsgesellschaft mbH. Посетители стенда Речицкого метизного завода смогли ознакомиться с новым и традиционным ассортиментом предприятия: специальные гвозди (винтовые, ершеные, финишные); саморезы для гипсокартона, металлопрофиля, универсальные; болты, гайки, шайбы.


В рамках выставки было проведено ряд встреч с уже состоявшимися и новыми клиентами. Определен спрос на метизную продукцию на ближайший период. С рядом компаний заключены предварительные договоренности о поставках.


Стенд РМЗ на выставке крепежа в Штуттгарте 2015


30.03.2015

Назад к списку новостей