БМЗ - лучший экспортер Беларуси в 2014


Белорусская ТПП совместно с Национальной АН Беларуси, ОАО “Универсальная товарная биржа” и другими заинтересованными государственными органами подвела итоги ежегодного конкурса “Лучший экспортер года”. Победителем в номинации “Металлургия” признано ОАО “БМЗ”. 14 мая в Минске генеральному директору компании Анатолию Николаевичу Савенку был вручен почетный приз.


Цель конкурса - стимулирование развития экспортноориентированных производств, повышение престижа белорусских экспортеров на мировом рынке. При определении победителя учитывается ряд показателей работы компании: объемы и темпы роста экспорта, сальдо внешнеторговой деятельности и другие.


За право быть лучшим экспортером в финале соревновались 104 компании в 18 номинациях. В 2007 и 2010 годах Белорусский металлургический завод уже выигрывал звание “Лучшего экспортера”.


В 2014 году завод экспортировал более 2000 тонн металлопродукции в 59 стран мира, что больше аналогичного предыдущего периода на 14,7%. В денежном исчислении объем отгрузок составил 1226.6 млн. долларов США, рост - 105,6%.Даже неблагоприятная мировая конъюктура, падение спроса и снижение цен на металлопродукцию не стали препятствием для увеличения производства продукции на заводе. Главная заслуга в этом - высокий профессионализм и компетенция сотрудников предприятия, правильная маркетинговая политика.


21.05.2015

Назад к списку новостей