+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Кафедра производства метизов создана на Белорецком металлургическом комбинате

белорецкий металлургический комбинат
С 1 сентября на Белорецком металлургическом комбинате начинает свою работу, созданная совместно с Магнитогорским государственным техническим университетом, кафедра метизного производства и электроэнергетики.

Цель создания кафедры на базе метизного предприятия - повысить практические навыки выпускников высших учебных заведений. Современная метизная отрасль остро нуждается в молодых специалистах, но, как показывает практика, по окончанию ВУЗа выпускники хорошо знают теорию, но не имеют практических, производственных навыков. Создание кафедры метизного производства и элетроэнергетики поможет исправить этот недостаток и влиться молодому выпускнику в производственный процесс без дополнительной подготовки.

Наиболее востребованными специальностями на БМК на сегодня являются специалисты по направлениям “Электроэнергетика и электротехника”, “Металлургия”, “Технологические машины и оборудование”. Именно эти направления и будут курироваться кафедрой. Постигать азы производства метизных изделий в реальных условиях студенты будут под руководством лучших специалистов и руководителей БМК. Руководить кафедрой будет предстедатель Совета директоров БМК Виктор Зюзин.

Как подчеркнула директор белорецкого филиала МГТУ Диля Хамзина, организация кафедры подготовки специалистов непосредственно на предприятии является очень эффективной. Выпускники ВУЗа, в таком варианте обучения, обучаются своей будущей специальности как на основе науки и теории, так и на базе практики и производства. Используя производственную базу БМК, университет сможет сможет на порядок поднять уровень квалификации выпускаемых молодых специалистов метизного производства. Такой симбиоз науки и практики открывает большие возможности и для студентов. Еще во время учебы они могут непосредственно в производственных цехах знакомиться с метизным производством, принимать участие в научных исследованиях и предлагать свои разработки. А главное, студенты получают гарантию трудоустройства, а предприятие высококвалифицированных молодых метизников.

Для справки
Белорецкий металлургический комбинат (входит в состав группы “МЕЧЕЛ”) - крупнейший российский производитель метизов. Высокой популярностью у строителей, машиностроителей и во многих других отраслях пользуются белорецкие гвозди, проволока, катанка. предприятие выпускает метизную продукцию из углеродистых и легированных сталей. БМК стал первопроходцем в освоении таких технологий как отпуск и закалка кардной проволоки, горячее цинкование метизов, изготовление пружинной проволоки и многих других. Сегодня на комбинате работает более шести тысяч человек.

Высококачественные гвозди, вязальную проволоку, резьбовые метизы с доставкой по Москве и России можно приобрести в компании Машкрепеж. Оптимальные оптовые цены, огромный складской запас. Более 20000 наименований метизной продукции.

23.06.2015

Назад к списку новостей