+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Производство проволоки для подшипников у БМК выросло

проволока подшипниковая бмк

Белорецкий металлургический комбинат (входит в Группу “МЕЧЕЛ”) информирует о росте производства проволоки для изготовления шарикоподшипников. За период январь-май 2015 года объемы реализации метизной продукции выросли на 6 %. Основной потребитель шарикоподшипниковой проволоки - внутренний рынок РФ.


Увеличения спроса на проволоку обусловлено правильной государственной политикой импортозамещения и стимулированием отечественного товаропроизводителя к переходу на российское сырье.

БМК является единственным производителем шарикоподшипниковой проволоки в России диаметрами от 1,9 мм до 11,4 мм. Сегодня предприятие поставляет проволоку на 15 заводов России, производящих подшипники для автомобильной, авиационной и других отраслей. Доля комбината на российском рынке проволоки для шарикоподшипников составляет более 90 %. Остальное - импортная продукция.

Объем реализации проволоки за первые пять месяцев 2015 года составил 1100 тонн.


Область применения подшипников, шарики которых изготовлены из проволоки производства Белорецкого металлургического комбината, очень широка. В первую очередь, это такие высокотехнологичные отрасли, как авиастроение, автомобилестроение, производство бытовой техники. Как подчеркнул Генеральный директор ОАО “БМК” Виктор Камелин, к такой продукции предъявляются повышенные требования. Она должна изготавливаться с указанием наименования производителя и строго по российским стандартам.


Ассортимент проволоки на БМК представлен очень широко. Это и проволока для армирования РТИ, из сплавов с особыми свойствами, качественная, общего назначения, фасонная. В современных условиях, переход на сырье российского производителя важный фактор для стабильной работы отечественных производителей метизной продукции, таких как БМК, Северсталь-Метиз, ММК-МЕТИЗ и других.


В компании Машкрепеж можно купить вязальную проволоку ГОСТ 3282 без покрытия, темообработанную. Диаметр от 1,2 до 6 мм. Поставка в мотках (бухтах) по 25 кг.

24.06.2015

Назад к списку новостей