+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Крепеж для судо-, авиастроения в приоритетах Белзан

Логотип компании БелЗАН

Белебеевский завод “Автонормаль” (БелЗАН)намерен освоить производство крепежных изделий для авиа- и судостроения. Об этом указано в годовом отчете предприятия. Необходимость в расширении сферы сбыта в БелЗАН, крупнейшем производителе крепежа для автостроения, объясняют снижением объемов производства автомобилей и транспортных средств.


В настоящее время производитель метизов ведет переговоры о поставках своей продукции с крупнейшими российскими машиностроительными предприятиями - “Объединенная двигателестроительная компания” и “Объединенная авиастроительная корпорация”. Также, в годовом отчете Белзан отмечено, что в прошлом году предприятием были получены сертификат по системе добровольной сертификации Российского морского регистра судоходства и лицензия на разработку, производство и испытания авиационной техники. Компания намерена активно продвигать новое крепежное направление.


На рынке автопрома завод также не намерен снижать сбытовую активность. Как отмечено в годовом отчете, уже подписаны договора на поставку крепежа и метизов для японского производителя тормозных и топливных систем “СаноВолга”, американского производителя комплектующих двигателей внутреннего сгорания “Федерал Могул”. В переговорном процессе поставки крепежа российским вагоностроителям “Тихвинскому вагоностроительному заводу” и “Уралвагонзаводу”, зарубежным концернам “Ниссан” и “Рено”.


На конец 2015 года планируется практически вдвое увеличить чистую прибыль - с 16,7 млн. руб до 29,44 млн.руб. Ожидаемая выручка 4 млрд. руб против 3,3 млрд. руб в 2014 году. Количество работников планируется уменьшить с 4000 чел. до 3500 чел.


Для справки
Компания БелЗАН - наш надежный партнер и поставщик. Компания занимает 50% российского рынка автомобильного крепежа. Большая часть продукции завода, около 60%, отправляется ведущим российским автопроизводителям - АвтоВАЗ, КаМАЗ,

25.06.2015

Назад к списку новостей