+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ММК стремится раскрыть производственный потенциал сотрудников

магнитогорский меткомбинат

В непростых нынешних условиях предприятиям необходимо искать новые подходы к повышению конкурентости, рентабельности производства. Крупнейший производитель металлопродукции и метизов, Магнитогорский металлургический комбинат делает ставку на математику и сотрудников. А именно, на совершенствование бизнес-процессов с помощью математического моделирования и поощрение работников к рационализаторству. У предприятия есть все шансы стать в России самым инновационным промпредприятием.


Металлургическая, метизная отрасли отличаются высокой консервативностью. На комбинате к традиционным способам повышения экономичности - снижение издержек, уменьшение административных расходов - решили с помощью математического анализа и моделирования оптимизировать технологические и производственные процессы, управленческие решения.


С целью реализации проекта на ММК будет создано новое подразделение - Центр математического моделирования и системно-аналитических исследований. Его задача - смоделировать с помощью матанализа основные производственные, технологические, управленческие процессы с целью принятия решений по более оптимальному использованию материальных ресурсов и человеческого потенциала. В работе Центра примут участие ученые-математики из Южно-Уральского государственного университете в главе с профессором Дмитрием Шнайдером.


Привлечение сотрудников предприятия к участию в развитии предприятия также в приоритетах ММК. При каждом подразделении существует специальная экспертная комиссия, которая рассматривает рацпредложения сотрудников. Предприятием разработана система фиксации и управления интеллектуальной собственностью. Такая производственная политика уже дает свои “плоды”. В 2014 году было сэкономлено более более 250 млн. руб, в 2015 уже 170 млн. руб.


Как считает генеральный директор ММК Павел Шиляев, одна из главных текущих задач - стимулировать персонал на генерацию новых идей, изобретательство, подачу рацпредложений. На комбинате рассчитывают получить от этого высокий положительный эффект.


26.06.2015

Назад к списку новостей