+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


В рейтинге наилучших производителей проката с покрытием и плоского проката лидирующие позиции занимает Магнитогорский металлургический комбинат

лого ммк

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» разместил на своих страницах рейтинг российских производителей листового проката, а также оцинкованного и окрашенного металлопроката за второе полугодие 2015 года, в котором первое место занял Магнитогорский металлургический комбинат.


Комбинат ОАО «ММК» реализовывал стратегию развития производств, которая ориентирована на выпуск высокорентабельной металлопродукции с высокой добавленной стоимостью – за счет этого он и достиг стабильно высоких показателей в категориях рейтинга. Магнитка за последние 10 лет сумела в корне обновить свои мощности по выпуску плоского проката за счет введения современных производственных комплексов в строй, в число которых входит комплекс по производству толстолистового проката (стан 5000) и комплекс холодной прокатки новейшего образца (стан 2000). Также были построены два высокопроизводительных агрегата непрерывного горячего цинкования, два агрегата полимерных покрытий, другие мощности по выпуску оцинкованного проката в рамках комплекса стана 2000 холодной прокатки. Стратегия развития комбината предполагает, что до 2025 года будет произведена реконструкция стана 2500 горячей прокатки за два года (в период с 2016 по 2018), а также запустится новая линия горячего цинкования, мощность которой составляет 450 тыс. тонн в год, ее ввод в эксплуатацию планируется в 2017 году.


Помимо остальных в рейтинг ведущих российских производителей журнал «Металлоснабжение и сбыт» включил и поставщиков продукции черной и цветной металлургии для внутрироссийского рынка по видам металлопродукции: нержавеющий, алюминиевый и цветной прокат, сорт, лист, трубы, метизы. В основе составленного рейтинга лежат: результаты анкетирования покупателей металлопродукции, опрос среди экспертов рынка металлов и комплексный анализ деятельности компаний.


Компания признавалась лучшей на основе анализа динамики развития бизнеса, объемов поставок, уровня сервисного обслуживания, качества выпускаемой продукции, надежности в области выполнения обязательств по договору, открытости в предоставлении необходимой информации. 


14.01.2016

Назад к списку новостей