+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Оскольский электрометаллургический комбинат отмечает 45-летний юбилей

Оскольский электрометаллургический комбинат вид с воздуха

Оскольский электрометаллургический комбинат отмечает 45-летний юбилей. ОЭМК - Российское металлургическое предприятие, в котором действуют особые способы восстановления металла, позволяющие изготавливать сталь без примесей и лишних элементов.

ОЭМК зона варки стали

Комбинат рассчитан на изготовление стали с небольшим диапазоном химических соединений и пониженным содержанием шлака, отличающихся надежностью и пластичностью. Достигать подобных свойств позволяет применение металлизованных окатышей при производстве стальной продукции.

Главные покупатели стальных изделий ОМЭК – это предприятия различных отраслей промышленности, от автомобильных концернов, до машиностроительных заводов. В РФ одни из ведущих партнеров комбината – АВТОВАЗ, КАМАЗ, Первоуральский новотрубный завод, Уральский пружинный завод, Ижорский трубопрокатный завод и другие.

Комбинат был основан в 1974 году, в его строительстве принимали участие советские инженеры. Сегодня ОМЭК позиционирует себя как успешное, достигшее существенных результатов предприятие, продукция которого востребована как в России, так и за рубежом. Комбинат постоянно совершенствует технологию изготовления проката повышенного качества, улучшает свойства изделий, производит уникальные марки металлов по заказам клиентов. Добиться высокого уровня производительности помогают квалифицированные специалисты, которые нацелены на создание высококачественной продукции.

Болты оптом в любых количеством с доставкой в регионы.

ОМЭК поставляет свои изделия во многие страны мира, включая Германию, Польшу, Францию, Италию, Турцию, Египет и другие. Металлопродукция комбината используется крупными мировыми производителями автомобилей - Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Renault. Некоторая продукция закупается компаниями по производству шарико-подшипниковых изделий - SKF и Schaeffler.

ОЭМК внутри завода

Металлоинвест планомерно совершенствует производственные возможности Оскольского комбината для закрепления позиций на рынке металлических изделий, увеличения номенклатуры продукции, привлечения покупателей.

Одним из масштабных инвестиционных проектов Металлоинвеста на комбинате стало создание крупного цеха обработки в 2010 году, который способен производить до 300 тыс. тонн проката в год. После этого события предприятие становится одним из ведущих производителей проката сверхвысокого качества.

Семь лет спустя предприятие запускает блок калибровки линии среднего сорта, позволяющий обеспечивать повышенную геометрическую точность создаваемых изделий. Активно начинают развиваться и совершенствоваться программы клиентоориентированности и качества выпускаемой продукции. Одна из них рассчитана до 2020 года и позволит увеличить объем производства на 300 000 тонн проката.

В 2018 году на Оскольском предприятии в процессе эксплуатации начал действовать гидросбив окалины с заготовки на производственных участках, проведена процедура переоснащения двух контуров снабжения охлаждающей воды в ЭСПЦ для одновременного функционирования пяти машин по производству заготовок.

ОЭМК внутри завода

Осуществляется возведение помещений для обработки проката объемом до 70 тыс. тонн в год, ведутся операции по переоборудованию МНЛЗ №3, организации шаропрокатного стана и пр. Кроме этого, в разработке находится проект новой электродуговой печи.

За значительные производственные достижения многие работники предприятия будут отмечены различными наградами, в том числе государственными.

В честь юбилея ОМЭК в Старом Осколе проводится множество выставок, фестивалей, конкурсов.

30.07.2019

Назад к списку новостей