Расчет веса плоских шайб в калькуляторе крепежа

Наша компания сообщает всем своим клиентам о дополнительных возможностях, предоставленных пользователям калькулятора метизов, по расчетам общего веса крепежных и металлических изделий в зависимости от их количества в оптовой партии закупаемой продукции. Сейчас в базу данных внесены сведения о плоских шайбах уменьшенного, нормального и увеличенного размера. Крепеж изготовлен в соответствии с отечественными стандартами ГОСТ и немецкими промышленными стандартами DIN. Плоские шайбы поставляются с цинковым защитным покрытием и без покрытия. В калькуляторе доступны расчеты веса шайб из углеродистой стали для размеров комплектуемых крепежных деталей с диаметрами наружной резьбы от 2 до 48 мм.

· Шайбы уменьшенные ГОСТ 10450, DIN 433 классов точности А и С изготавливаются из углеродистой стали (например,08кп), аустенитной нержавеющей стали А2, А4, цветных металлов (медь) и их сплавов (бронза, латунь). Их подкладывают под головки болтов с целью уменьшения прижимной поверхности прикрепляемого элемента конструкции и усиления давления на него со стороны головки крепежа. Аналоги изделий по международному стандарту – шайбы ISO 7092.

· Шайбы ГОСТ 11371, DIN 125 представляют собой крепежнормальных размеров. Шайба ГОСТ 11371 имеет два варианта конструкции: исполнение 1 – с классами точности А и С; исполнение 2 – с классом точности А. Шайбу DIN 125 предприятия-производители поставляют с классом точности А и двумя формами конструкции: DIN 125 А и DIN 125 В.

· Шайбы увеличенные ГОСТ 6958, DIN 9021, так же, как и шайбы уменьшенные, изготавливаются на производстве с классами точности А и С. Они предназначены для использования в разъемных резьбовых соединениях болтов и шпилек с целью снижения давления на поверхность элементов конструкций, прикрепляемых к базовым основаниям. Увеличенные шайбы также применяют при установке сантехнических изделий, подкладывая их под головки шестигранных шурупов DIN 571.

04.03.2014

Назад к списку новостей