+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 10338

Требование и содержание

Текущий стандарт устанавливается для невыпадающих винтов с шестигранной головкой нормального класса точности (класс В) и диаметрами резьбы от 6 до 20 мм. Всего ГОСТ предусматривает шесть типоразмеров винта по диаметру резьбы. Кроме диаметра резьбы также нормируются: диаметр гладкой части стержня, длина резьбы, размер под ключ, радиус перехода между гладким стержнем и головкой. Все возможные размеры элементов винта представлены в таблице входящей в настоящий стандарт. Возможные длины винта вынесены в отдельную таблицу, в которой также указан диапазон стандартных длин, которые рекомендуются к применению.

Конструкция рассматриваемого винта состоит из трех частей: головки шестигранной формы, гладкой части стержня и резьбовой части стержня. Особенностью конструкции невыпадающих винтов является меньший диаметр гладкой части стержня в сравнении с резьбовой нарезкой.

Технические требования к винту предусматривают условия изготовления витков резьбы, дефекты поверхности и методы их контроля, а также допуски и методы их контроля.

Общие технические требования устанавливаются по ГОСТ 1759.0.

Справочное приложение к настоящему стандарту содержит данные о массе 1000 шт. винтов в зависимости от диаметра резьбы и длины винта.

Скачать ГОСТ 10338 вы можете у нас на сайте в формате pdf, кликнув на ссылку ниже. 

Скачать ГОСТ 10338



Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!