ГОСТ 1479

Требование и содержание

Требования настоящего стандарта распространяются на установочные винты, имеющие засверленный конец и прямой шлиц под отвертку.

Стандартизируется выпуск винтов классов точности А и В с номинальными размерами резьбы от 1,6 до 12 мм и шагом резьбы от 0,35 до 1,75 мм. Всего предусмотрено 11различных позиций винтов по диаметрам и шагу резьбы. Все типоразмеры винтов приведены в сводной таблице в составе ГОСТ, при чем отдельно выделены непредпочтительные размеры.

Конструкция винта показана на чертеже в составе стандарта и представляет собой резьбовой стержень с нанесенной по всей длине резьбой. С одного конца стержня имеется шлиц, а со второго рассверлено конусное отверстие с углом раскрытия 120 град.

Часть винта, где расположен шлиц, может быть выполнена либо плоской, либо полусферической, по согласованию с заказчиком.

Технические требования устанавливаются в зависимости от типа металла, из которого изготавливается винт (углеродистая сталь, коррозионно-стойкая сталь или цветные сплавы). Общие техтребования к винту регламентируются ГОСТ 1759.0.

Отдельными стандартами также устанавливаются требования к геометрии резьбы, правилам приемки и методам контроля.

В справочном приложении указанна масса 1000 шт. винтов в зависимости от номинального диаметра резьбы и длины винта.

Оригинальный ГОСТ 1479 вы можете скачать у нас на сайте в формате pdf, кликнув по ссылке ниже. 

Скачать ГОСТ 1479



Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!