+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 809

Требование и содержание

Текст рассматриваемого стандарта распространяется на конструкцию и размеры путевых шурупов класса точности С, которые используются для строительства железнодорожного полотна.

Конструкция путевого шурупа предусмотрена в трех исполнениях.

Исполнения отличаются между собой формой головки и навивки (шаг, высота, форма). Более подробно конструкция путевых шурупов показана на соответствующих чертежах в составе настоящего стандарта. При этом на чертежах отдельно показана форма головки и сечение резьбовой навивки.

Шуруп исполнения 3 может применяться с пластиковым дюбелем.

Шуруп путевой выпускается в одном типоразмере с длиной 170 мм и диаметром резьбовой навивки 24 мм. Но, по согласованию с заказчиком возможно изготовление таких шурупов с длинами от 140 до 200 мм. При этом увеличение длины шурупа может происходить только за счет увеличение длины резьбовой части, а не гладкой.

Справочная масса путевого шурупа составляет около 0,56 кг.

Технические требования к шурупу регламентируют марку стали, из которой он изготавливается, требования к покрытию и качеству его нанесения, требования к внешнему виду поверхности.

Правила приемки путевых шурупов регламентируются ГОСТ 17769.

Маркировка путевых шурупов должна наноситься на торце квадратной части головки. Кривизну шурупа проверяют с помощью специального калибра, чертеж, которого показан в настоящем стандарте.

Скачать оригинальную редакцию ГОСТ 809 можно на нашем сайте, кликнув на ссылку ниже.  

Скачать ГОСТ 809





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!