DIN 94

Требование и содержание

Настоящий стандарт распространяется на шплинты с номинальным размером диаметра от 4 мм до 20 мм.

Конструкция шплинтов DIN 94, форма концов и обозначения их основных размеров указаны на рисунках. Пример условного обозначения шплинта с номинальным диаметром d1 = 5 мм и длиной l = 50 мм, изготовленного из стали (St):

Splint DIN 94 – 5 х 50 – St

Номинальные размеры диаметров, номинальная длина, вес крепежных деталей (для 1000 штук, кг) и ряд других основных размеров (в миллиметрах) приведены в таблице 1 стандарта DIN 94.

Размеры разводных шплинтов

  •   Номинальный диаметр, d1: 0.6, 0.8, 1, 1.2, 1.6, 2, 2.5, 3.2 мм.
  •   Расстояние между концами, a: от 0,8 до 3,2 мм.
  •   Номинальная длина, l: от 4 мм до 80 мм.

Материалы

Для производства разводных шплинтов DIN 94 применяются перечисленные ниже материалы:

  •   Сталь
  •   Медно-цинковый сплав
  •   Медь и сплавы алюминия
  •   Другие виды материалов, по соглашению

Требования

Общие требования к крепежным изделиям – в соответствии с DIN 267, часть 2. Поверхность шплинтов должна быть гладкой, без трещин и заусенцев. Прочность деталей должна удовлетворять требованиям, предъявляемым при испытаниях на загиб согласно пункта 6.2.1 стандарта. На всей длине шплинт должен иметь круглое поперечное сечение.

Виды защитных антикоррозионных покрытий: гальваническое, в соответствии с DIN 267, часть 9; фосфатное, согласно DIN 50 942. Допускается нанесение других видов покрытия при условии согласования используемой технологии между производителем и заказчиком крепежных изделий.

Контроль качества готовых шплинтов осуществляется согласно требований DIN 267, часть 5. В процессе приемки контролю подлежат точность размеров, отсутствие недопустимых дефектов, форма конструкции и механические свойства. Кроме того разводные шплинты DIN 94 подвергают испытаниям на загиб в соответствии с пунктом 6.3 настоящего стандарта. В процессе таких испытаний шплинты с номинальным диаметром до 5 мм должны выдерживать не менее трех загибов на угол около 90° без появления трещин в точке загиба, а изделия с номинальным диаметром свыше 5 мм – не менее двух загибов.


Скачать DIN 94 Скачать DIN 94 (оригинал)





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!